архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

Главная Общество Нарушение влечет наказание

01.10.2014
Просмотров: 635, комментариев: 0

Нарушение влечет наказание

   На днях в Борском состоялось заседание районной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, которое провел и.о. главы  администрации района С.А. Источников.

   Несколько глав сельских поселений отчитались об исполнении решений комиссии от 25 июня этого года.

В частности, речь шла об установке камер видеонаблюдения в наиболее людных общественных местах. В Борском теперь две таких дают обзор центральной площади, по одной камере установлено на здании музыкальной школы, на столбе у поселковой администрации и в парке у фонтана. В ближайшее время появятся еще две видеокамеры - с выходом на Аллею славы и детскую площадку в парке.

До конца текущего года аналогичную работу проведут в Усманке и Б-Алдаркино. Поселения готовы потратиться на две камеры каждое. Пока не изыскало денежные средства местное руководство в поселениях Долматовка и Гвардейцы. Но здесь рассчитывают на стимулирующие субсидии уже в следующем году.

Принятие данных мер уже приносит положительные результаты в раскрытии преступлений и правонарушений.

Присутствующий на заседании комиссии зам. начальника отдела полиции С.А. Чванов высказался о необходимости формирования  в районах (в свете нового федерального законодательства) дежурных народных дружин. На них вновь возлагается содействие в охране общественного порядка. Изменения, внесенные в КоАП, дают членам ДНД ряд прав, которыми наделены сотрудники полиции. В этой связи прозвучало предложение привлечь к этой деятельности местное казачество.

В следующей части заседания отчет о проделанной работе по предупреждению правонарушений в жилом секторе и быту представила начальник отдела административной комиссии О.В. Епанешникова.

За прошедший период на рассмотрение было вынесено 86 административных протоколов на сумму 74 тыс. рублей. В основном гражданам приходится раскошеливаться за складирование мусора на придомовой территории. Из общего числа 8 протоколов составлены главами сельских поселений: Таволжанка (6), Гвардейцы (1) и Б-Алдаркино (1). В этих случаях провинились владельцы крупнорогатого скота, допустившие потраву животными полевых культур и огородов односельчан.

В текущем году административная комиссия также принимала участие в совместных вечерних  профилактических рейдах с комиссией по делам несовершеннолетних и сотрудниками отдела полиции. Объектом их внимания в выходные и праздничные дни становились места концентрации молодежи.

С июня этого года налажены рейды по выявлению и пресечению незаконной  торговли алкогольной продукцией, а также ее продажи несовершеннолетним. В ходе таких проверок за четыре месяца составлено 9 административных протоколов. Виновники наказаны штрафом на общую сумму 27 тыс. рублей.

С целью упорядочить в этом направлении совместную с административной комиссией работу С.А. Чванов предложил составить общий график рейдов.

В заключение заседания главный специалист, секретарь КДН Т.К. Антипова привела некоторые цифры по административным делам в отношении несовершеннолетних и родителей за 9 месяцев 2014 года.

За этот период рассмотрено 130 дел, 83 человека подвержены штрафным санкциям на общую сумму 104,8 тыс. рублей.

В 74 из 130 случаев было нарушение статьи 5.35 КоАП, когда родители (законные представители) несовершеннолетних не исполняли обязанностей по содержанию и воспитанию детей. По 10 фактам взрослым пришлось отвечать за нарушение их ребенком комендантского часа.

Также КДН рассмотрено 16 административных дел в отношении несовершеннолетних за потребление алкоголя и нахождение в состоянии опьянения в общественных местах.

В 20 случаях составлены протоколы за нарушение несовершеннолетними гражданами правил дорожного движения. В большинстве из них подростки управляли мопедами.

Докладчик заострила внимание на том, что медосвидетельствование в случае нахождения несовершеннолетнего за рулем в состоянии опьянения может проводиться только в присутствии его законного представителя и с его согласия - в медучреждениях, имеющих на то лицензию.

КДН, как сказала в своем выступлении Т.К. Антипова, имеет право и отменять административные взыскания с несовершеннолетних. И такие случаи имеются. Так было в отношении студентки, к которой применена статья 19.15.1 КоАП за нарушение паспортного режима, что произошло не в полной мере по ее вине...

 

Татьяна ГОРБУНОВА  

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube