архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество “Наш губернатор действительно народный”

12.07.2014
Просмотров: 681, комментариев: 0

“Наш губернатор действительно народный”

   На прошлой неделе в Доме офицеров Самарского гарнизона состоялось собрание актива общественных организаций инвалидов со всей губернии. Более тысячи человек собрались здесь, чтобы встретиться с главой региона Николаем Меркушкиным и попросить его дать согласие на выдвижение своей кандидатуры на выборы губернатора 14 сентября.

   Предварительно организации инвалидов обсудили этот вопрос на своих собраниях, и никаких разногласий в вопросе о поддержке Николая Меркушкина в единый день голосования у них не возникло. Еще большее единодушие появилось у собравшихся после выступления руководителя области.

В своей речи он подчеркнул, что необходима ясность - как для самарцев, так и для жителей Мордовии: "В Самарской области про меня периодически говорят, что я скоро перейду на работу в Москву, в Мордовии ждут, что я вернусь на работу к ним... Выборы на пять лет должны расставить все по своим местам".

Также Николай Меркушкин объяснил, что ему хотелось бы, чтобы Самара достойно зарекомендовала себя перед федеральными властями. "Политическая ситуация, в которой оказалась страна, - довольно непростая, поэтому нам нужно сплотиться, показать, что мы поддерживаем руководство страны. Сейчас мы не можем допустить, чтобы другие государства решили, что у нас низкая гражданская активность. Поэтому я прошу каждого прийти на выборы - это отнимет всего час вашего времени, зато будет понятно, что Самарская область - часть большой страны, регион, на который можно опереться", - считает глава региона.

По мнению Николая Меркушкина, будет и отдача: "Перед нами стоит множество задач, решить которые можно только при поддержке федерального центра. Если у нас будет имидж региона, готового постоять за честь страны, - будут и ресурсы".

Участники встречи также захотели выступить. Многие из них выражали поддержку главе региона. Председатель общества инвалидов и ветеранов Богатовского района Самарской области Александр Дьячков рассказал, что в районном отделении уже обсуждали предстоящие выборы. "Хочу сказать, что нами вы уже воспринимаетесь как народный губернатор Самарской области. Не могу не отметить ваш вклад в развитие сельского хозяйства в регионе. Для нас это очень важно", - сказал активист.

Председатель сызранской городской организации инвалидов Татьяна Байкина  в своем выступлении подняла вопрос трудоустройства инвалидов. "Только благодаря вам мы поняли, что такое открытость власти. Мы знаем, что вы не остаетесь безучастным к нашим просьбам. Поэтому мы просим вас рассмотреть возможность введения квоты на рабочие места для инвалидов, а также обеспечить налоговые льготы для предприятий, которые трудоустраивают людей с ограниченными возможностями здоровья", - обратилась она к Николаю Меркушкину.

Еще одна просьба из зала касалась ремонта Дома общественных организаций в Отрадном. В муниципалитете рассчитывали на спонсорскую помощь в размере почти 6 млн рублей, но выделить им могут только 2 млн рублей. Глава региона пообещал найти недостающие средства.

Обращение из Большеглушицкого района затронуло проблемы не инвалидов, а молодых людей: "Сейчас молодежь на селе получает соцвыплаты на приобретение жилья. Но с этими деньгами они уезжают в Самару, где и покупают квартиры. Так деньги уходят из бюджета, а молодежь - из села. Мы очень обеспокоены этой ситуацией. Могли бы вы после выборов заняться этим вопросом?". Это заявление очень взволновало губернатора. Он поблагодарил за информацию и пообещал разобраться в ситуации: "Я даже не знал, что так поступают, этот вопрос я рассмотрю уже на следующей неделе".

Председатель общественной организации ветеранов и инвалидов Шенталинского района Геннадий Михайлов попросил Николая Меркушкина обязательно приехать в муниципалитет. Кроме того, он поставил вопрос о закупке сельхозпродукции от небольших хозяйств. "Да, в регионе большой процент товарооборота идет через крупные сети, это мешает развиваться небольшим хозяйствам. Но мы собираемся помогать производителям, и скоро в районе появится приемник молока для таких малых организаций", - пообещал руководитель области.

Председатель областной организации Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых Анатолий Казанцев от лица своих коллег выразил поддержку намерения Николая Меркушкина участвовать в выборах. "Вы поразили нас глубиной анализа проблем региона, показали глубокое знание и понимание процессов, происходящих во всех сферах жизни области. Мы целиком и полностью поддерживаем ваш курс. И, в свою очередь, надеемся, что вы поддержите предприятие "СамараАвтожгут", на котором трудоустроено множество людей с ограничениями здоровья по зрению", - обратился к главе региона Казанцев.

В завершение встречи Николай Меркушкин поблагодарил всех выступающих за теплые слова и за то, что рассказали о проблемах, которые есть в губернии. "Я готовился совсем к другой встрече, но атмосфера на сегодняшнем мероприятии мне очень понравилась. Думаю, дело в том, что вы, как никто другой, умеете чувствовать других людей", - завершил он.

Е.С.Перепелкин, участник встречи, Борский район:

В полуторачасовом выступлении перед собравшимися Николай Иванович Меркушкин охарактеризовал все проблемные вопросы жизнедеятельности нашего региона: промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы, ответил на многочисленные вопросы участников встречи.

Но прежде всего он пояснил, почему идет на выборы Губернатора 14 сентября. Дело в том, что срок его полномочий истекает в 2017 году, а через год в стране, в том числе и в регионе, будет проводиться  чемпионат мира по футболу. Это ответственное мероприятие и заниматься предвыборной кампанией в канун этого события, конечно, недопустимо.

И второе обстоятельство: Николай Иванович был назначен Губернатором в Самарскую область Указом Президента страны В.В. Путиным. Чтобы отбросить все спекуляции по этому поводу он решил заручиться поддержкой народа, уйти в отставку и выдвинуть свою кандидатуру на выборы Губернатора. Это предложение поддержал Президент. Без его согласия ни о каких выборах Губернатора не могло быть и речи. Стержневой вопрос в выступлении Н.И. Меркушкина касался консолидации общества вокруг органов власти в решении проблем, возникших в области. За последние годы область заметно снизила свой экономический потенциал и занимает последнее место среди регионов Поволжья и ряда других. Вернуть былое преимущество - одна из главных задач губернии сегодня. А для этого нужна поддержка всех жителей региона.

Выступающий отметил и низкую явку избирателей на выборах. Привел в пример Мордовию, в которой явка на выборах Президента составила 90 процентов. Некогда отсталая маленькая республика заняла ведущее место в стране. И в этом, конечно, несомненная заслуга Н.И. Меркушкина.

Все выступающие отмечали положительную роль Губернатора в решении многих вопросов развития региона, жизни и быта населения, решения социальных проблем, его открытость, доступность, и выразили единодушную поддержку кандидатуры на предстоящих выборах.

 

www.vkonline.ru

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube