архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество “Не найти достойнее призванья...”

07.11.2013
Просмотров: 1136, комментариев: 0

“Не найти достойнее призванья...”

Осенний день призывника в Борском открыла маршем на центральной площади села колонна юных спортсменов и учащейся молодежи, которые будут участвовать в областном Параде памяти 7 ноября этого года на площади имени Куйбышева в Самаре.

Далее чествование ребят, отправляющихся на срочную военную службу, происходило в большом зале районного Дома культуры.

Поддержать призывников и сказать им напутственные слова пришли в этот день много известных в районе людей. Это депутат Собрания представителей В.Н. Полянских, начальник отдела военного комиссариата П.Р. Гаязов, атаман Борского казачества В.Ю. Курин, председатель районного совета ветеранов Л.М.Юдакова, полковник запаса В.Н. Рыбаков, председатель районного общества афганцев А.М. Леонтьев.

И как обычно бывает в такие моменты, звучали пожелания удачи, терпения, здоровья и хороших чутких командиров. В память об этом дне призывники получили подарки от администрации района.

Этой осенью гражданскую одежду на военную форму сменят 25 ребят. В их числе Денис Данилов, Дмитрий Никифоров, Алексей Горюнов, Владимир Леонтьев, Денис Жаров, Роман Бердышев, Алексей Епищенко, Павел Минаев и другие.

Борский район по праву может гордиться своими солдатами. Большой вклад в военно-патриотическое воспитание ребят вносят  тренер по рукопашному бою, руководитель "Соратника" А.А. Горбанюк и педагог Борской СОШ №1, руководитель клуба "Патриот" О.Г. Данилевский.

Музыкальным подарком для ребят стал концерт, подготовленный юными борскими артистами.

В завершение мероприятия бойцы 15-й миротворческой бригады из поселка Рощинский продемонстрировали приемы рукопашного боя с применением дымовых спецэффектов.

Кроме того войсковая часть выделила району для показа бронетранспортер БТР-80 и миномет "Василек". Первый военный экспонат имел особый успех у подростков, которые не упустили момента по очереди десантироваться в нем.

А вот развернутая в холодную погоду здесь же, на площади, полевая кухня привлекла внимание не только участников мероприятия, но и многих случайных прохожих. Их угощали солдатской гречневой кашей с тушенкой и горячим чаем.

Татьяна ГОБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube