Интервью
фотогалерея
архив новостей
Реклама
Как выявить недобросовестного работодателя
В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Саша Волкова расскажет, как проверить, отчисляет ли работодатель деньги на ваш пенсионный счет. А еще посмотреть, сколько на этом счете уже накопилось
Водительские права: как получить, заменить и сделать международные
Получать документы в государственных организациях хлопотно, если заранее не знать, как действовать.
В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Максим Ильяхов рассказал, как получить или заменить водительское удостоверение и не испортить нервы себе и другим.
Не прививка, а тест
Туберкулёз является чрезвычайно опасным заболеванием, которое раньше считалось неизлечимым и ежегодно уносило жизни многих людей.
В настоящее время в связи с проведением вакцинопрофилактики и наличием ряда эффективных противотуберкулёзных химиопрепаратов люди способны контролировать это заболевание. Однако и сейчас в России умирают от осложнений туберкулёза более 20 тысяч человек в год. Именно поэтому так важно соблюдать все рекомендации врачей, касающиеся профилактики туберкулёза.
Она направлена на предотвращение инфицирования и предупреждение развития заболевания. Основные методы профилактики - вакцинация БЦЖ и хомиопрофилактика. Вакцинацию проводят в роддоме здоровым детям в первые 3-7 дней жизни.
В результате организм вырабатывает специфический иммунитет против микробактерий туберкулёза. Прививка способствует снижению инфицированности и закаливаемости детей, предупреждает развитие острых и геперализованных форм туберкулёза. Это означает, что привитый ребёнок при встрече с возбудителем туберкулёза либо не инфицируется вовсе, либо перенесёт инфекцию в лёгкой форме.
Теоретически родители вправе отказаться от вакцинации БЦЖ своему ребёнку. Однако, принимая такое решение, необходимо понимать, что от туберкулёза не застрахован никто, особенно ребёнок.
Дети в гораздо большей степени подвержены заболеванию туберкулёзом при первичном инфицировании, чем взрослые. Иммунитет, приобретённый после прививки БЦЖ, сохраняется в среднем 5 лет.
Для раннего выявления туберкулёза детям ежегодно проводится реакция Манту, с 8 лет Диаскинтест. Проба Манту и диаскинтест не являются прививкой, абсолютно безвредны, являются диагностическим тестом! У подростков, начиная с 15-летнего возраста, туберкулинодиагностика сочетается с ежегодным флюорографическим обследованием.
Туберкулёз продолжает оставаться сложной социально-экономической и медико-биологической проблемой, это связано с ростом заболеваемости среди детей и подростков. Работа по профилактике и раннему выявлению туберкулёза у детей является одним из важнейших положений о защите здоровья населения.
М. Клинкова, райпедиатор Борской ЦРБ
Реклама


МУП
"редакция газеты
"Борские известия""
Имеет в продаже
КАРТУ
СЕЛА БОРСКОЕ
Наш адрес: с.Борское, ул. Демьяна Бедного 3, часы работы: с 8 до 17 час, перерыв на обед с 12 до 13 час.
т.8(84667)2-12-65
Редакция "БИ"
Какими бывают штрафы, как они становятся просроченными и как быстро с ними справиться рассмотрим в этом материале.
Как получить скидку 30% на оплату госпошлины?
С 1 января 2017 года оплачивать пошлины на государственные услуги можно со скидкой 30%
5 советов тем, кому лень заниматься документами.
Редактор портала gosuslugi.ru Саша Волкова рассказала, как спастись от рутины и решать бюрократические вопросы с легкостью
Почему приходят судебные приставы
Судебные приставы могут прийти даже к добросовестным гражданам, которые уверены, что у них нет долгов.
В этой статье редактор портала gosuslugi.ru рассказал, почему такое происходит и как этого избежать.

| |||