архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Не все вопросы решаемы - по объективным причинам

30.01.2016
Просмотров: 506, комментариев: 0

Не все вопросы решаемы - по объективным причинам

  27 января в здании районной администрации прием по личным вопросам провел депутат Самарской губернской Думы Н.Л. Сомов. Одно из обращений носило общественный характер.

   Пенсионерка, проживающая в крайнем доме по улице Набережная села Борское, подняла вопрос об отсутствии освещения в ее квартале. Обращение уже находится на контроле в администрации поселения. Фонарь обещают установить в первом квартале этого года.

Другая жительница райцентра высказала сомнение в правильности пенсионного обеспечения ее супруга-инвалида. По этому поводу она ранее обращалась в наш Пенсионный фонд, на что получила подробные письменные разъяснения, из которых следовало, что ошибка исключена. Н.А.Сомов пообещал адресовать обращение по этому поводу в областной ПФ.

Представитель депутатского корпуса сельского поселения Б-Алдаркино поставил сразу несколько вопросов, касающихся поселка Лесной. Это возможность газификации населенного пункта, асфальтирования дороги, ведущей в поселок, и оформления земельных участков под домовладениями.

Депутат пояснил, что все газовые коммуникации в Лесном невозможны, так как поселок находится на территории национального парка. По той же причине, согласно действующему законодательству, указанная категория земель не может перейти в собственность домовладельца. Этим участком он будет только беспрепятственно пользоваться.

Дорога, о которой идет речь, находится в ведении РЖД, и используется железнодорожной компанией для рабочих нужд. Ее состояние вполне устраивает собственника, поэтому он не идет на капитальные затраты.

Нерешаема на ближайшую перспективу и проблема с Интернетом, которого в поселке до сих пор нет. Первоочередной задачей ставится улучшение качества мобильной связи, оно далеко до идеального.

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube