архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Неравнодушие

31.01.2013
Просмотров: 858, комментариев: 0

Неравнодушие

   Так хочется подышать чистым морозным воздухом, встать на лыжи и пройти по лыжне...   Андрей Назаров - сотрудник ООО «НХПП» и Роман Малков - работник ООО «Лада Сервис» ехали на машине по лесной дороге, когда в районе лыжной базы г. Бузулука вдруг увидели на обочине странный черный ком.

    Заинтересовались, остановились. Подойдя ближе, очень удивились - это была... сова! 
Встречи с совами в природе окружены такой же таинственностью, как и встречи со сказочными существами - гномами. Эти птицы показываются не всем. И действительно, мало кто из людей видел сов не в зоопарке, а в той среде, где они обитают.
 

     О находке мужчины сообщили в национальный парк «Бузулукский бор», рассказав о том, что сова как-то странно себя ведет: сидит у дороги и не замечает едущих мимо машин.
Сразу же на то место поехал сотрудник нацпарка Павел Николаевич Тяпкаев. Он осмотрел птицу и принял решение забрать ее с собой.

      Позже внимательно осмотрев сову, он пришел к выводу, что она, к счастью, была не ранена. Он напоил ее водой, а после того, как состояние птицы улучшилось, отпустил на волю. Этот случай подтвердил, что есть неравнодушные люди, которые готовы оказать помощь в спасении этих красивых птиц. И это очень радует.
 

 

Н. КУЗНЕЦОВА,
методист экологического отдела ФГУ Национальный парк "Бузулукский бор"

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube