архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Николай Меркушкин: ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗАРАНЕЕ ЗНАТЬ, ЗА КОГО ОНИ ГОЛОСУЮТ

15.06.2013
Просмотров: 881, комментариев: 1

Николай Меркушкин: ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗАРАНЕЕ ЗНАТЬ, ЗА КОГО ОНИ ГОЛОСУЮТ

   Губернатор обозначил свою позицию: депутат должен хорошо вникать в проблемы территории и находить эффективные варианты их решения. Безусловно, им должен быть человек неравнодушный, живо откликающийся на проблемы жителей округа и искренне переживающий за результаты своей работы. 

   И ни в коем случае, не должно быть потребительского отношения к жителям. Именно поэтому избиратели должны хорошо подумать прежде, чем отдать свой единственный голос.

 «Власть, которая покупается напрямую за деньги, потом рассчитывать, что эта власть будет работать на интересы народа, это бессмысленно, потому что эти деньги надо потом отрабатывать, - подчеркнул Губернатор. - Он решит свою предвыборную проблему, получит свой кусок, а что будет дальше с дорогами, с больницами, с мостами, с водой и многими-многими другими проблемами? Кто их будет решать, как они будут решаться? Как правило, таких людей больше ничего не интересует, которые получили свое в процессе выборов».

   Николай Иванович подчеркнул, что нужно делать все, чтобы проблемы начинали решаться шаг за шагом. И это возможно только принимая взвешенные решения.

   «Пока мы митингуем как в 90-ые годы, мы продолжаем жить, как в 90-ые годы, - отметил Губернатор. - Я застал такие митинги, а потом все было конструктивно, не было сплошных обвинений в адрес друг друга, а пытались общими усилиями тот или иной вопрос решить, и решается. А у нас пока митинг как в 90-ых».

   Глава региона на встрече с жителями Борского и Кинель-Черкасского районов дал четко понять, что каждые выборы - это не просто голосование, а тропа, по которой пойдет целый округ. И тот путь, который будет простираться на годы вперед - в руках избирателей.

   «Муниципалитет - это местная власть, которую определяют сами жители, - подчеркнул Губернатор. - Кто будет ваши интересы защищать потом в Губернской Думе, кто и как с ним будет считаться - это главный вопрос. Главный вопрос в том,  останемся ли мы слепы, и не поймем того, что есть те, кто любой ценой стремится только к одному - протаскивать свои интересы, чтоб потом решать собственные вопросы».

   В Кинель-Черкассах свой вопрос, а точнее просьбу поддержать предложение, высказал и кандидат в депутаты от «Гражданской Платформы» Владимир Обухов. Он предложил организовать дебаты между кандидатами. На что губернатор ответил, что «можно очень красиво говорить и при этом абсолютно ничего не делать для народа».

   А в качестве примера рассказал об избирательной системе в Японии. Там, в отличие от России, не организовывается долгой агитационной программы, жители страны восходящего солнца принимают решение за две недели.

   «Они говорят, что если людям нужно узнавать, кто какой кандидат, зачем этот кандидат им нужен? - рассказал Николай Меркушкин. - Люди должны заранее знать, за кого они голосуют. Если он себя до этого нигде не проявил, то не зачем ему вообще выдвигаться».

   Как говорит народная мудрость, один в поле не воин. Решать вопросы, касающиеся большого количества людей можно только в команде профессионалов. Без поддержки властей не обойтись. Поэтому если депутат будет известен и уважаем на областном уровне, он сможет быстрее и успешнее решать накопившиеся проблемы. Как стало понятно из прямого диалога Губернатора Самарской области с жителями Борского и Кинель-Черкасского районов, проблемы на местах есть, но нет не решаемых. Как отметил Николай Иванович, губернии нужна не политика, а очень ответственная работа.

Ирина БОЛЬШАКОВА

Комментарии
ААнатолий Григорьевич
25.06.2013, 11:16

Выдвигает кандидатов не народ . А кандидат сам себя за деньги.Ходи не ходи на выборы бесполезно избирут кого надо, назначат.Это показывает опыт прошлых лет А что изменилось. Да ничего те же самые комиссии те же опытные председатели и члены избирательных комиссий они дело хорошо своё знают . И кого им свкажут тот и будет избран.

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube