архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Новый выбор

29.01.2013
Просмотров: 724, комментариев: 0

Новый выбор

Новый выбор
   Бывший глава Виталий Александрович Добринский, после двух лет исполнения полномочий, подал в местное собрание представителей добровольное прошение об отставке с мотивировкой "по семейным обстоятельствам". Депутаты, выслушав доводы главы, отставку приняли и, в соответствии с Уставом сельского поселения, избрали нового главу из своего состава. В этом качестве теперь будет трудиться Вера Александровна Яковлева.
 
   Депутаты поселения, многие жители, районная администрация очень хорошо отзываются о В.А. Добринском, ценят его труд, личностные качества, неоднократно выражали свою признательность.
  
Вере Александровне Яковлевой все желают успехов, плодотворной деятельности. Сельское поселение для нее - родное, живет она в Благодаровке. Там начинала трудовую деятельность в 1986 году. Работала бухгалтером в Покровском сельском совете, главным бухгалтером колхоза "Степной "Маяк", в администрации Покровской волости, 17 последних лет заведовала магазином "Фортуна". Является депутатом собрания представителей сельского поселения двух созывов.
 
   Уход в отставку В.А. Добринского - частный случай, но в определенной степени может быть показательным и дает повод для размышлений. Человек молодой, тридцати лет.  Умный, тактичный, с энтузиазмом брался за работу. Представитель поколения, которое уже сегодня является наиболее работоспособным, нашим кадровым настоящим, а не будущим резервом, как мы говорили сравнительно недавно.
 
   У представителей этого поколения есть маленькие дети, которых нужно растить. Для этого, разумеется, нужны и материальные средства, и время, возможность для занятий с детьми и их воспитания.
 
   Как показал конкретный пример, мы, то есть общество и государство, не можем похвастаться, что в полной мере обеспечиваем такие условия. Не зависящих от конкретного человека причин немало. Это и сильная диспропорция между обязанностями, возложенными законодательно на местное самоуправление, и финансовыми для этого возможностями.
 
   Остроты момента могут добавить штрафные санкции надзорных органов в размере не одной месячной зарплаты глав.
 
   Не последнюю роль в "обеспечении условий" играем и мы: люди, население. Одним непременно хочется бесплатно пользоваться водой и иными благами, другие "точно" знают, что все вокруг воры, третьи беспрестанно скандалят и так далее.
 
Поэтому не стоит удивляться, когда кто-нибудь скажет: "А мне это надо?!"
 
Ирина БОЛЬШАКОВА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube