архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество О праве на единовременную помощь

23.01.2014
Просмотров: 1077, комментариев: 0

О праве на единовременную помощь

О праве   на единовременную   помощь

   20 января на прямой связи с читателями “Борских известий” была директор государственного бюджетного учреждения "Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов муниципального района Борский" Наталья Юрьевна Долматова.

Н.В. Григорьева, с. Коноваловка:

- У нас построен модульный ФАП. Каков объем оказываемой им медицинской помощи? Почему нельзя здесь делать уколы, системы, простейшие анализы?

- Извините, этот вопрос  относится к компетенции главного врача ГБУЗ Самарской области "Борская центральная районная больница" М.М. Шарапова. Я поставлю его в известность о Вашем вопросе.

А.И. Батаногов, с. Коноваловка:

- Действует ли при ЦСО касса взаимопомощи с выдачей пенсионерам и инвалидам краткосрочных беспроцентных ссуд?

- Центр социального обслуживания наделен только полномочиями по оказанию единовременной материальной помощи в соответствии с постановлением Правительства Самарской области от 18.08.2004 г. № 45 «Об утверждении Положения об оказании единовременной материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, проживающим на территории Самарской области». Единовременная материальная помощь может быть оказана гражданам:

- имеющим среднедушевой доход ниже установленной в Самарской области величины прожиточного минимума на дату обращения;

- гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.             

Кроме того, на основании Закона Самарской области от 06 мая 2000 года № 16-ГД «О социальной помощи в Самарской области» право на получение социальной помощи на основе социального контракта имеют следующие категории малоимущих граждан:

- семьи с детьми в возрасте до шестнадцати лет (учащимися общеобразовательных учреждений- до окончания обучения, но не старше 18 лет);

- семьи с детьми (учащимися профтехучилищ, техникумов, вузов до окончания обучения, но не старше 23 лет), у которых один из родителей является неработающим инвалидом, или оба - неработающими пенсионерами;

- семьи с неработающими пенсионерами или инвалидами;

- одиноко проживающие пенсионеры и инвалиды.

Заявление на оказание материальной помощи Вы вправе подать в ГБУ СО «ЦСО м.р. Борский» с. Борское, ул. Первомайская 35а, каб.№3 тел. 8(84667)2-13-70.

Неработающий пенсионер по старости:

Имею ли я право на получение путевки в санаторий? Что мне нужно сделать, чтобы получить путевку?

- На основании Закона Самарской области № 210-ГД от 08.12.2005 Вы имеете право на обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение. Для постановки на учет Вам необходимо обратиться в центр социального обслуживания по месту жительства и представить следующие документы:

справку с лечебно-профилактического учреждения о нуждаемости в санаторно-курортном лечении форма 070/у-04; паспорт; документ, подтверждающий статус гражданина, имеющего право на получение путевок (пенсионное удостоверение, удостоверение ветерана труда).

 Обязательным условием отбора и направления граждан в ГБУЗ СО Санаторий «Самара» г. Кисловодска является наблюдение пациента на диспансерном учете в медицинской организации по месту жительства. Отметка о диспансерном учете обязательно должна быть отражена в справке формы 070/у -04 в разделе 15.

По вопросам обеспечения путевками Вы можете также обратиться в кабинет № 3, тел.8 (846 67) 2-13-70.

Ирина БОЛЬШАКОВА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube