архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Главная Общество О своих волнениях поведать депутату

18.04.2015
Просмотров: 506, комментариев: 0

О своих волнениях поведать депутату

 15 апреля прием граждан по личным вопросам провел депутат Самарской Губернской Думы Николай Леонидович Сомов.

    Обращений было одиннадцать. По некоторым вопросам приходили по несколько граждан. Обозначались проблемы разного характера, в некоторых случаях граждане обращались за консультацией и советом.

Жители негазифицированной стороны ул. Первомайской с. Соковнинка отчаялись уже дождаться газификации и просят Н.Л. Сомова содействия в ускорении технического согласования между газовыми компаниями. Неделю назад поступило уведомление о вручении их обращения к Н.И. Меркушкину.

В с. Соковнинка, как известно, осталась негазифицированной часть села и дело притормозилось на несколько лет. Н.Л. Сомов уже предпринял практические шаги, обозначил проблему перед правительством и далее внес предложения о поправках в региональный бюджет с учетом затрат на продолжение (завершение) газификации села. Госэкспертиза проектной документации, выполненной САМРЭК, уже завершена.

Подобная проблема волнует и жителей нового жилого сектора пос. Новоборский.

Две женщины, чья мать проживает в с. Покровка (Гвардейское поселение) озадачены, что добраться к матери в непогоду (рядом еще несколько жилых домов) стало невозможно даже пешком: во время ремонта мостика участок проселочной дороги оказался совсем разбитый.

Двое граждан из районного центра и пос. Новоборский усомнились в справедливости порядка обязанностей жителей многоквартирных домов платить за воду по общедомовым  счетчикам исходя из метража жилой площади, а не количества проживающих лиц.

В поселке Новоборский проблемой является отсутствие бани, о чем они и рассказали депутату.

Ирина БОЛЬШАКОВА    

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube