архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

Главная Общество О выборах и насущных проблемах

03.09.2014
Просмотров: 537, комментариев: 0

О выборах и насущных проблемах

   Наиболее активную часть людей пенсионного возраста собрала на днях встреча в Борском с И.А.Сахаровым - доверенным лицом исполняющего обязанности Губернатора Н.И.Меркушкина. Иван Алексеевич занимает должность председателя Самарской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Сегодня в преддверии выборов он ведет агитационную работу.

   В начале своего выступления гость вкратце рассказал о вкладе руководителя региона в преобразования в областном центре. А также - о встречах Н.И.Меркушкина и членов его рабочей группы с населением муниципальных образований.

 Сахаров отметил, что ни одно обращение граждан не остается без внимания, а все их наказы лягут в основу программы работы на ближайшие годы.

Далее выступающий попросил присутствующих "поработать" с той категорией людей, которая руководствуется сомнительным принципом : "Зачем идти  голосовать, если там и без нас выберут".

-Участие в голосовании, - подчеркнул гость, - это прежде всего показатель того, какое гражданское общество формируется на самарской территории, степени его доверия Губернатору.

Во второй части мероприятия пенсионеры высказались о насущных проблемах .

Н.И.Шапошникова подняла тему сельского здравоохранения. За многими медицинскими услугами, в частности, обследованиями, приходится ездить в городские больницы.

- Еще и за путевками в санаторий большие очереди, - погорилась о своем Г.И.Гоц,- по заболеванию как инвалиду мне положено каждый год ездить подлечиваться, а на деле получается один раз в два года.

Гость согласился с высказыванием. Если раньше своих работников путевками обеспечивали организации, то теперь это в ведении государства в лице министерства здравоохранения, кото рое распределяет путевки по муниципальным территориям через социальную службу.

И.А.Сахаров взял проблему "на карандаш", чтобы вынести ее на коллегию областного министерства социального развития, членом которой он является.

Говорили и о разницах в ценах на лекарства между городом и селом. В этом поединке сельские территории проигрывают вдвойне. Во-первых, цены выше, во-вторых,  сельчане  не могут похвастаться наличием социальных аптек.

Не менее важный, на взгляд присутствующих, вопрос поднял Н.С.Степанов - о возможности тружеников тыла проходить лечение в Самарском госпитале ветеранов войн. На сегодняшний день этим правом пользуются участники боевых действий и локальных войн. Таковых только на территории Борского района проживает 72 человека.

- Ввиду того, что данный вопрос постоянно поднимается на местах, начальник госпиталя В.Г.Яковлев, исходя из ситуации в обществе, принял следующее решение, - поделился информацией Сахаров, - при наличии свободных мест - отдавать путевки лечебным учреждением муниципалитетов для дальнейшего распределения. Я лично за то, чтобы труженики тыла были приравнены к участникам войны, и этот вопрос с повестки не снимается.

Как оказалось, беспокоила собравшуюся аудиторию и организация культурного отдыха.

- Читаем социальную газету, - говорят люди, - и завидуем городским ветеранам, пенсионерам, у которых есть возможность бывать в круизах по Волге на теплоходе.

- Эту возможность им представляет программа "Ветераны города Самары", - поясняет И.А.Сахаров,- в которую закладываются финансовые средства в том числе и на такого рода мероприятия.

Поездки ветеранов по местам боевой и трудовой славы организуют органы соцзащиты.

Известно, что даже не во всех городах области существуют такие программы (например, ее нет в г.Тольятти), хотя областной совет ветеранов рекомендовал главам муниципальных образований и городов ее разработать...

В завершении встречи гость пообещал заглянуть в центральную районную больницу, которой "досталось" от пенсионеров за состояние территории и внутренний вид отделений.

        

 Татьяна Горбунова.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube