архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество О защите семьи, материнства и детства

26.07.2014
Просмотров: 584, комментариев: 0

О защите семьи, материнства и детства

Встречи с гражданами в рамках проекта "На связи с губернатором" проходят в регионе по самым различным аспектам. Цель - выяснить интересующие жителей проблемы, услышать их вопросы, которые еще, возможно, не затронуты или недостаточно разработаны. В свою очередь, привлеченные к проведению встреч специалисты призваны дать компетентные ответы об уже существующих мероприятиях.

   Встреча, прошедшая 22 июля в пос. Новоборский, была посвящена социальной защите семьи, материнства и детства. В своих выступлениях Н.И. Меркушкин неоднократно подчеркивал, что в этой сфере немало делается, заметны положительные тенденции в демографии в Самарском регионе в последние годы, "но мы должны и дальше быстро двигаться в этом направлении".

На вопросы пришедших в Новоборском двух десятков молодых мам отвечали руководитель Комитета по вопросам семьи, опеки и попечительства муниципального района Борский Е.В. Труфанова, директор Центра "Семья" Н.А. Филимонова.

Важно, чтобы семьи с детьми знали о предоставляемых им возможностях и могли ими воспользоваться.

Самарская область за последние три года сократила количество малоимущих семей с детьми в 2 раза, введя дополнительно региональный семейный капитал (100 тыс. руб. на третьего и последующего ребенка), ежемесячное пособие в 7,5 тыс. руб. - тоже на третьего и последующего ребенка, выплачиваются дополнительные пособия на воспитание четвертого и последующих детей, пособия родителям детей - инвалидов и замещающим родителям, пособия на детей в семьях студентов, пособия к Пасхе для категорий многодетных и неполных семей, пособия к школе, на питание детей в школах и другие.

Всего в Самарской области оказывается 28 видов социальной поддержки для семей с детьми. Общий объем их финансирования в 2013 году составил 2,9 млр рублей, на 2014 год запланировано свыше 3,6 млр рублей. При возникновении вопросов можно всегда проконсультироваться у специалистов.

Ирина БОЛЬШАКОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube