архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

Главная Общество Общественная палата работала в Петровке

03.06.2014
Просмотров: 664, комментариев: 0

Общественная палата работала в Петровке

Комиссия по делам ветеранов и инвалидов Общественной палаты Самарской области провела 28 мая сего года выездное заседание в селе Петровка.

Само название комиссии уже говорит о повестке работы членов Общественной палаты. Первое слово председатель комиссии И.В. Полетаева предоставила заместителю главы администрации муниципального района Борский И.А. Панариной, чтобы послушать опыт работы администрации по решению вопросов и задач данной категории граждан - инвалидов и ветеранов. К исполнению своей роли и задач администрация района и сельских поселений подходят ответственно, систематически, комплексно, что позволяет И.В. Полетаевой положительно оценивать опыт работы и ставить его в пример.

Вслед за И.А. Панариной выступили руководители общественных организаций: председатель районной организации ветеранов войны и труда Л.М. Юдакова и председатель районного общества инвалидов А.Н. Немчинов. Каждый из них рассказал о проводимых мероприятиях, практической помощи со стороны администраций района и поселений, о тесном взаимодействии с властью в решении вопросов ветеранов и инвалидов.

В Борском районе социальный блок занимает традиционно сильные позиции, без замечаний работают Управление соцзащиты населения (рук. Н.И. Долгова) и Центр социального обслуживания (дир. Н.Ю. Долматова). Реабилитационный центр для ветеранов и инвалидов (сегодня это - отделение дневного пребывания ЦСО) был построен еще в 2003 году одним из первых среди сельских районов области при финансовой  поддержке отделения Пенсионного фонда РФ, бывшего руководителя которого А.И. Роккеля вспоминают и сегодня добрым словом.

На вопросы членов комиссии о работе отделения ответил заместитель директора ЦСО Н.А. Горбунов.

Далее члены Общественной палаты обратили свое внимание на характеристику в целом системы социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в Самарской области, в том числе развития сети государственных стационарных учреждений социального обслуживания указанных категорий граждан. Подробный доклад по этому вопросу с демонстрацией слайдов дал главный консультант управления организации соцобслуживания департамента социальной защиты населения министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области А.В. Краевой.

Добавим, что благодаря стараниям областного правительства и отделения ПФР по Самарской области в селе Петровка уже несколько лет работает ГБУ "Борский пансионат для ветеранов труда" (дом-интернат для престарелых и инвалидов).

Жители Борского района хорошо знают  работу  этого образцового учреждения по многочисленным материалам в местной прессе, а вот члены общественной комиссии смогли составить мнение в ходе выездного заседания. Вначале они выслушали интересный доклад заместителя директора пансионата Р.Б. Санжапова, а затем прошли непосредственно в учреждение, где все увидели воочию, побеседовали с жильцами.

Борский пансионат произвел впечатление на членов комиссии, и на примере всего комплекса мер они одобрили по итогам заседания работу администрации м.р. Борский по созданию эффективной системы взаимодействия органов власти и общественных организаций в целях социальной защиты ветеранов и инвалидов; отметили опыт совместной работы с Министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области по созданию условий для проживания в Борском пансионате. Отдельно Общественной палатой была отмечена роль Самарского отделения ПФР.

Опыт работы администрации м.р. Борский по созданию условий для ветеранских организаций и взаимодействию с ними рекомендован другим муниципальным образованиям.

Ирина БОЛЬШАКОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube