архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама

  Как выявить недобро­совестного работодателя

В этой статье редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова расскажет, как проверить, отчисляет ли работодатель деньги на ваш пенсионный счет. А еще посмотреть, сколько на этом счете уже накопилось

  Водительские права: как получить, заменить и сделать международ­ные

Получать доку­менты в государствен­ных организациях хлопотно, если заранее не знать, как действовать.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Максим Ильяхов рассказал, как получить или заменить водительское удостовере­ние и не испортить нервы себе и другим.

Главная Общество Одаренные дети - будущее России
15.06.2022
Просмотров: 333, комментариев: 0

Одаренные дети - будущее России

 Выстраивание эффективной системы выявления и поддержки одаренных детей - одна из важнейших задач на государственном и региональном уровне. Это одна из национальных целей нашей страны, обозначенных Президентом Владимиром Владимировичем Путиным.

  Именно на создание и работу системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодежи направлен федеральный проект «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». В рамках него ведется работа по обеспечению равного доступа детей к актуальным и востребованным программам дополнительного образования, выявлению талантов каждого ребенка и ранней профориентации обучающихся.

Хорошей возможностью для школьников развить свои таланты и способности является посещение Самарского центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Вега». Данное учреждение было основано в 2019 году по инициативе губернатора Самарской области Дмитрия Азарова по модели Образовательного центра «Сириус».

В Центре проходят профильные смены по трем направлениям: наука, искусство и спорт. В их программы углубленные курсы по профилю, общеобразовательные занятия и культурно-досуговая программа. При этом помимо преподавателей Центра, занятия здесь проводят лучшие специалисты вузов и других организаций области и страны.

Посетить Центр «Вега» смогла Анна Зепнова, учащаяся школы села Петровка. Чтобы стать участницей смены, ей пришлось пройти непростой конкурсный отбор.

- Нужно было собрать портфолио и предоставить его в Центр, - рассказывает Анна. - И если по результатам оценки оно наберет определенное количество баллов, то ты получаешь право принять участие в очном этапе профильной смены. Я прошла профильную смену по направлению информатика и информационные технологии (наука).

Здесь было очень интересно. Я познакомилась с новыми людьми, которые приехали в центр со всей нашей области. Очень понравилось и преподавание предметов, оно здесь сильно отличалось от обычных уроков в школе. К тому же, помимо общеобразовательных предметов, мы также изучали некоторые дисциплины углубленно. Например, такие как биология и космические технологии.

Занятия проходили познавательно и очень увлекательно. Особенно запомнилось, как мы из бутылок мастерили ракеты, а затем запускали их воздух. Кроме уроков, мы также участвовали в развивающих мастер-классах, творческих встречах, конкурсах, квестах, смотрели фильмы. За время смены я получила просто массу впечатлений, мне очень понравилось.

Стоит сказать, что А. Зепнова успешно совмещает учебу и внеурочную деятельность, активно участвует в мероприятиях разного уровня, занимая победные и призовые места. Это литературные конкурсы, школьные олимпиады, экологические акции и марафоны, выступления в школьном хоровом коллективе «Ручеек», работа ведущей на общешкольных праздниках, линейках и многое другое. Под руководством педагога Н.Н. Лавловой Анна ведет исследовательскую работу. Одна из этих работ, «Секреты колокольного звона», выложена на портале Виртуального центра искусств.

Школьница во всем привыкла работать с полной отдачей и добиваться отличных результатов. Так что и во время смены она сумела показать себя, заработав высокие баллы.

- На каждом занятии мы получали баллы от одного до десяти, - продолжила Анна. - Максимальный балл - это 10 или «пятерка». А в конце смены уже определяли окончательные баллы. У меня их вышло 97. Посещение центра пошло мне на пользу. Я не только узнала много нового и интересно провела время, но и практически определилась, какие экзамены буду сдавать в 9 классе.

 Елена Долгих

Комментарии

Реклама

МУП
"редакция газеты
 "Борские известия""

    Имеет в продаже
КАРТУ
СЕЛА БОРСКОЕ

Наш адрес: с.Борское, ул. Демьяна Бедного 3, часы работы: с 8 до 17 час, перерыв на обед с 12 до 13 час.
т.8(84667)2-12-65

Редакция "БИ"

  Как не просрочить штраф ГИБДД

Какими бывают штрафы, как они становятся просроченными и как быстро с ними справиться рассмотрим в этом материале.

  Как получить скидку 30% на оплату госпош­лины?

С 1 января 2017 года оплачивать пошлины на государственные услуги можно со скидкой 30%

  5 советов тем, кому лень заниматься документами. 

Редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова рассказала, как спастись от рутины и решать бюро­кратические вопросы с легкостью

  Почему приходят судебные приставы

Судебные прис­тавы могут прийти даже к добросовестным гражданам, которые уверены, что у них нет долгов.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru рас­сказал, почему такое происходит и как этого избежать.

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube
Борское