архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Главная Общество Они охраняют порядок, их охраняет закон

04.07.2015
Просмотров: 540, комментариев: 0

Они охраняют порядок, их охраняет закон

   По пятницам, субботам и воскресеньям в Борском с целью поддержания общественного порядка проводится совместное патрулирование силами сотрудников полиции, казаков, добровольных дружинников. 26 июня, в канун Дня молодежи, участие в патрулировании приняли Глава муниципального района Борский Э.В.Ардабьев и начальник межрайонного отдела МВД России "Богатовский" О.С.Абрамов.

    Перед выходом на маршруты состоялся инструктаж, провел который заместитель начальника отдела полиции №46 С.И.Чванов. В центре внимания - обеспечение спокойных условий труда и отдыха для законопослушных граждан, для безопасного пребывания на улицах детей и подростков.

Патрули ориентируются на вежливое, предупредительное отношение к гражданам. В то же время имеют полномочия для пресечения противоправных действий. Они охраняют порядок, и их охраняет закон. Сотрудники полиции в составе патрулей находятся при исполнении служебных обязанностей, имеют необходимую экипировку, и все это в целом повышает статус патрулей и определенным образом гарантирует безопасность дружинников - простых служащих граждан.

Высокое представительство в патрулировании 26 июня позволило присутствующим через оценочные суждения первых лиц прочувствовать масштабность проводимых мероприятий. В настоящее время, подчеркнул Глава района, на пульт дежурного по ОВД №46 выведена информация с уличных камер видеонаблюдения. Этот ресурс может оперативно использоваться и действует дисциплинирующе.

Органы местного самоуправления будут работать над увеличением числа камер видеонаблюдения.

Удовлетворение выразил Э.В.Ардабьев принятым 22 июня Самарской Губернской Думой законом, запрещающим торговлю спиртными напитками в воскресенье после 17 часов. Вводятся также ограничения для отдельно стоящих объектов общепита площадью менее 50 кв. метров. Продажа в них пива, сидра будет запрещена и во все остальные дни с 22 часов до 10 утра. Закон вступит в действие с 1 августа сего года. Инициировал внесение данных ограничительных мер начальник ГУ МВД России по Самарской области С.А.Солодовников, используя статистику совершения гражданами преступлений или правонарушений в состоянии алкогольного опьянения.

Совместные усилия органов местного самоуправления, полиции и общественности, подчеркнул Глава района, несомненно способствуют укреплению общественного порядка, созданию благоприятной среды для воспитания молодежи.

О.С.Абрамов так же отметил важную роль ДНД и совместных усилий по поддержанию общественного порядка. Планируется и в Богатовском, и в Борском районе увеличение числа нарядов, распространение их деятельности на сельские поселения.

Эффективность деятельности заметная, отзывы граждан положительные.

На прошлой неделе начальник ГУ МВД России по Самарской области С.А.Солодовников откомандировал на 3 дня в помощь сюда спецбатальон ГИБДД. 16 человек привлечены к административной ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, 20 человек - за игнорирование дорожных знаков в центре Борского, десятки протоколов ежедневно - за несоблюдение скоростного режима и т.д.

То есть мы, сами граждане, еще не являемся примером законопослушания.

Вместе с тем О.С.Абрамов отметил, что борчане ему нравятся: умеют отдыхать культурно, соблюдают в целом общественный порядок.

В Борском (даже в сравнении с другими районами) проводится много массовых культурных мероприятий, все проходит очень достойно, культурно. Люди доброжелательные, заинтересованные.

 

Ирина БОЛЬШАКОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube