архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Главная Общество Открытый диалог

29.11.2017
Просмотров: 276, комментариев: 0

Открытый диалог

    По многочисленным просьбам жителей района в здании районной администрации была организована встреча с гражданами. Пообщаться с Главой района Э.В.Ардабьевым, его заместителем по социальным вопросам, культуре и молодежной политике Н.Ю.Долматовой, главным врачом Борской районной больницы О.А.Чуйковой, руководителем Управления социальной защиты населения Л.И.Колошеевой пришли около 90 человек. Наибольшее число вопросов присутствующих касались одной из самых наболевших тем для нашего района - работы больницы.

   Напомним читателям, что уже три месяца учреждением руководит новый главврач, который с основными его проблемами уже ознакомился. Понятно, что радикально изменить имеющуюся ситуацию невозможно, но как показала эта встреча - работа по улучшению качества и доступности медицинской помощи уже ведется.

Одним из животрепещущих вопросов на сегодняшний день по-прежнему остается лекарственное обеспечение отделений и "скорой помощи". Как пояснила Ольга Алексеевна, денежные средства на все статьи расходов, включая заработную плату сотрудников, медикаменты, расходные материалы, оплату за пользование жилищно-коммунальными услугами, выделяются областью.

   ГДЕ ЛЕКАРСТВА?

В 2017 году на лекарственные препараты для ЦРБ было отпущено более 2 500 000 рублей. Все средства реализованы, а медикаменты получены. Но на момент вступления в должность нового главврача основная часть препаратов была уже израсходована. Ввиду необходимости больница закупила для отделений медикаменты еще на 250 000 рублей. Но, по словам О.А.Чуйковой, этого недостаточно. Однако чуда ждать до конца текущего года не приходится - сами собой дополнительные лекарства в больнице не появятся, а приобрести их учреждение по финансовым причинам не может. Здраво рассуждая и понимая всю ситуацию, не будем говорить о том, что пациенты не должны приобретать все, вплоть до шприцов и ваты, и как сегодня дорого лечиться за свой счет. Поверим словам Ольги Алексеевны, что только на первые шесть месяцев 2018 года учреждение закупит медикаментов на сумму 2 000 000 рублей, расходных материалов - на 650 000 рублей, химических реактивов для лаборатории - на 260 000 рублей.

С льготным лекарственным обеспечением дела обстоят несколько лучше. На сегодняшний день они в больнице имеются и люди, нуждающиеся в них, могут обратиться к своему участковому врачу за направлением для их получения. Здесь же Ольга Алексеевна отметила, что в любой спорной ситуации по предоставлению льготных медикаментов пациенты могут обратиться к заместителю главврача по поликлинике или к главному врачу.

Это неполная статья. 

  Читайте так же далее про очереди в лабораторию, дисциплину и кадры, о работе морга на территории больницы,  о компесанциях за ЖКУ  в печатном экземпляре газеты. Вы можете подписаться на нашу газету в отделении связи или в редакции по адресу:  

 446660, с.Борское, ул.Д.Бедного - 3, Пн-Пт с 8 до 15 час. (МСК +1)

 

Ольга Дяшкина

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube