архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

Главная Общество Ответ перед генералом

16.07.2014
Просмотров: 639, комментариев: 0

Ответ перед генералом

   9 июля начальник главного управления МВД России по Самарской области генерал-лейтенант Ю.Ю. Стерликов провел совещание по результатам работы в 1 полугодии с личным составом межрайонного отдела МВД России "Богатовский".

   Подобные выезды в территориальные отделы начальник главного управления практикует по мере необходимости и с целью личного ознакомления с ситуацией на местах.

В работе совещания также приняли участие глава м.р. Богатовский В.В. Туркин, глава администрации м.р. Борский С.Г. Сучков, председатель суда Н.А. Рогов, прокурор Борского района А.А. Бобков, заместитель прокурора Богатовского района Е.В. Букреев.

Работа совещания началась с минуты молчания в память о погибшем при исполнении служебных обязанностей инспекторе ДПС А.А. Жабине.

Затем Ю.Ю. Стерликов кратко обозначил как планку среднеобластные показатели деятельности органов внутренних дел.

За полгода по области зарегистрировано 25314 преступлений, что на 5% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. На 7% снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью.

Уменьшилось число преступлений имущественной направленности, в том числе краж, мошенничеств, разбоев, вымогательств, грабежей.

На 11% снизилась преступность в общественных местах, на 17% - уличная преступность.

Органами выявлено 2080 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъято 29 кг наркотических средств.

Пресечено 1854 преступления экономической направленности, в том числе 156 фактов взяточничества; раскрыто 238 преступлений, совершенных в составе ОПГ.

Раскрываемость преступлений возросла на 6%, в том числе тяжких - на 8%.

- Анализируя работу вашего отдела, - сказал Ю.Ю. Стерликов, - необходимо отметить, что наряду с положительными тенденциями есть и отрицательные. Количество расследованных преступлений уменьшилось на 23%. При улучшении данных по области у вас зафиксирован рост мошенничеств в 4 раза, раскрываемость их снизилась на 78%. Как и в прошлом году, у вас не выявлено ни одного факта злоупотребления должностными полномочиями. Неудовлетворительные результаты работы отдела в сфере незаконного оборота наркотиков. На 47% возросло число преступлений, совершенных в общественных местах, в том числе на 67% - на улицах. Увеличилось количество преступлений, совершенных иностранными гражданами (с 4 до 7). Почти в 3 раза выросло число преступлений, совершенных на бытовой почве, что свидетельствует о недостаточной профилактической работе. Подводя итоги оперативно-служебной деятельности за полугодие, я хочу услышать от руководства отдела, каковы причины снижения результатов деятельности и какие конкретные предложения имеются по повышению эффективности дальнейшей работы, - нацелил Ю.Ю. Стерликов.

В этом ключе заслушивались исполняющий обязанности начальника МО МВД России "Богатовский" Р.А. Хамидуллов, начальник отдела полиции № 46 П.А. Шарков, руководители служб, подразделений, участковые уполномоченные, сотрудники отдела дознания, следственного отделения и др.

По ходу заслушивания докладов начальник ГУ МВД задавал много вопросов с целью показать, что каждый сотрудник на своем месте должен прежде всего владеть всеобъемлющим анализом, видеть динамику вопроса.

Исключительно в вежливой форме Ю.Ю. Стерликов сделал замечания, наказал выговорами, акцентируя внимание на необходимости повышения эффективности работы. Красной нитью прошли основные требования начальника ГУ МВД: каждое преступление должно раскрываться и каждый, совершивший его, должен отвечать перед законом. Любой правонарушитель тоже должен нести административную ответственность. Сами сотрудники органов так же должны всегда соблюдать законность, помнить, что они несут ответственность перед законом и обществом.

Оперативная составляющая ставится  во главу угла, и при правильной организации оперативной деятельности результаты очень заметны.

Формулировок "углубить, повысить" без их конкретизации Ю.Ю. Стерликов слушать не пожелал, сказал, что в органах, несмотря на все трудности, надо работать с душой, если нет - то можно трудиться в народном хозяйстве.

В результате, подчеркнул Ю.Ю. Стерликов, впечатление у него осталось не совсем хорошее, и через полгода руководство отдела будет заслушано на коллегии ГУ МВД. Но в целом, нынешнее совещание, уверен Ю.Ю. Стерликов, послужит хорошим стимулом для повышения ответственности руководства и личного состава ОВД и качества его работы.

Ирина БОЛЬШАКОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube