архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Парк как зона отдыха

21.11.2013
Просмотров: 884, комментариев: 0

Парк как зона отдыха

Парк как зона отдыха

Жители Борского и его гости не могли не обратить внимание, как за последние два-три года преобразилась центральная часть села. И сегодня здесь ведутся работы - устанавливается новое кованое ограждение парковой зоны.

Аукцион по его изготовлению и устройству выиграла Самарская строительная фирма ООО "Достояние". Эти работы районному бюджету обошлись в 1,5 млн. рублей, что стало возможным благодаря договору о социальном партнерстве между администрацией муниципалитета и компанией "Самаранефтегаз".

Протяженность ограждения чуть более четырехсот шестидесяти метров. Прежние свои места займут центральные ворота парка и четыре турникета.

- Шикарное ограждение, - отозвалась группа женщин, спешивших на репетицию в районный ДК. -Оно хорошо вписалось в уличный пейзаж. Чувствуется даже какое-то веяние старины глубокой...

А кому-то оно напомнило дух северной столицы России - Санкт-Петербурга. И что-то в этом действительно есть. Строгое, грациозное, красивое творение рук человеческих.

Прогуляться по парковым дорожкам, как всегда, можно будет и в зимнее время. Чтобы облегчить ручной труд по очистке их от снега, районный бюджет профинансировал приобретение для МУП "Служба благоустройства" роторной снегоуборочной машины.

Следующий год для центрального парка обещает быть еще более насыщенным в плане преобразований. Об этом рассказала заместитель главы района по социальным вопросам И.А.Панарина:

- Самая ближайшая перспектива - это создание зоны отдыха, которая будет, по планам, представлять собой вымощенную дорожной плиткой площадку со скамейками и фонтаном. Кроме того там предусматривается сварочная конструкция дерева любви. Для чего она нужна? Сегодня нет такого места, куда могут прийти наши молодожены, чтобы в знак верности и любви друг к другу завязать ленточку либо повесить замочек. А то "специальное" дерево, что находится у Самарки при спуске с улицы Первомайская, не имеет эстетического вида.

Как вы знаете, в 2014 году отмечается 25-летие со дня вывода советских войск с территории Афганистана. В этой связи районное общество афганцев под руководством А.Леонтьева в 2012 году вышло к Главе района с инициативой определить памятное место, где можно было бы почтить память о погибших участниках локальных войн. Такое место тоже будет в центральном парке на площадке перед административным зданием РайПО. Здесь планируется установить мраморную плиту. Сюда вымостят дорогу и сделают подсветку. Чтобы предостеречь все это от вандализма, предусматривается видеонаблюдение.

Все идеи, о которых шла речь, это не единоличное решение районной администрации. Чтобы обсудить вопросы благоустройства парковой зоны, за одним столом собирались представители сельской администрации, общественных организаций района, ЗАГСа, местных отделений политических партии и просто люди с активной жизненной позицией...

Финансирование всех благоустроительных мероприятий ляжет на районную казну, бюджет сельского поселения. В стороне не останутся и предприниматели.

 

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube