архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Плюсы и минусы школьной формы

20.11.2012
Просмотров: 1873, комментариев: 0

Плюсы и минусы школьной формы

Плюсы и минусы  школьной формы

 В.И. Бердникова - директор БСОШ №1:

- В нашем учреждении нет единой формы. Попытки организовать ее были, этот вопрос обсуждался на родительских и общешкольных собраниях. Но к единому мнению мы не пришли. Лично я и педагоги относимся к этой идее положительно - форма дисциплинирует, делает всех учениками. Тем не менее мнение родителей разделилось, есть те, кто по разным причинам, в том числе и по финансовым, против. А заставлять приобретать форму в принудительном порядке администрация школы не может.

Ирина Долгих, учащаяся 11 "а" класса БСОШ №1:

- Я за введение школьной формы, потому что школа - это не дискотека и не клуб, куда можно ходить в праздничных блузках и коротких юбках. Мне кажется, если выбрать красивую и оригинальную модель, то внешний вид школьников будет радовать не только учителей и родителей, но и их самих. Для меня, например, важно, чтобы одежда была удобной, нарядной, но в то же время строгой. А школьная форма это все и сочетает.

Юлия Жарикова, учащаяся 9 "а" класса БСОШ №1:

- Лично мне не нравится эта идея - всех одеть одинаково. Каждый человек имеет право одеваться так, как он хочет. У нас весь класс отказался от предложения носить школьную форму, так как не видит в этом ничего хорошего. На мой взгляд, это просто уравниловка.

Ольга Петрова, учащаяся 10 "б" класса БСОШ №1:

- Мне хотелось бы иметь школьную форму. Тогда не приходилось бы задумываться, как одеваться. Да и одинаковая одежда объединяет, дисциплинирует. Чувствовали бы, что пришли на занятия именно в школу, в большую дружную семью.

Алексей Проскуряков, учащийся 10"б" класса БСОШ №2:

- Я не ношу школьную форму потому, что предпочитаю индивидуальный стиль. У меня есть любимая одежда и менять ее на то, что носят, все я не хочу. Мои одноклассники тоже придерживаются такого мнения.

Л.А. Ямщикова, учитель начальных классов БСОШ №2:

- Я руковожу вторым классом и рада, что когда на родительском собрании мы предложили одеть детей в школьную форму, нас поддержали. Сегодня девочки приходят в жилетке и юбочке, а мальчики в жилетке и брюках одного фасона. Смотреть очень приятно. Детям тоже нравится. Нет зависти - кто в чем пришел. Думаю, это один из главных плюсов. Это облегчение и для родителей.

Игорь Пудов, учащийся 8 "б" класса БСОШ №2:

- В нашем классе есть школьная форма и все ребята ее носят без принуждения. Это решение мы принимали вместе с родителями и педагогами. Мне было бы приятно, если бы все учащиеся нашей школы так одевались. Это красиво и практично.

Лилия Гребенникова, учащаяся 11 "б" класса БСОШ №2:

- Так как в этом году мы заканчиваем школу, форму решили не брать, но у остальных классов она есть. Только ее редко кто носит. Хотя мне приятно видеть тех, кто отдает предпочтение такой форме одежды. Я считаю, что если у человека есть вкус, то он и в одинаковых вещах может выглядеть красиво и стильно. Я поддерживаю идею об обязательном введении школьной формы. Это будет только на пользу учащимся.

 

Ольга  Дяшкина

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube