архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Поддержали коллег

14.03.2015
Просмотров: 547, комментариев: 0

Поддержали коллег

   В начале своего доклада руководитель Управления финансами Т.А. Тишакова пояснила депутатам Собрания представителей, в связи с чем в доходную часть районного бюджета вносятся изменения,  о которых речь пойдет позже.

   С 2015 года в соответствии со статьей 62 Бюджетного Кодекса РФ зачислению в муниципальные бюджеты подлежат все доходы от аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые располагаются в границах сельских поселений и межселенных территориях. Сюда же отныне также в 100% объеме будут стекаться средства от продажи права на получение договоров аренды указанных земельных участков.

Напомним, до этого года вышеуказанные доходы распределялись поровну - пятьдесят на пятьдесят процентов -  между районным и бюджетом поселения.

Чтобы не ущемлять таким образом поселения, Глава района Э.В. Ардабьев предложил рассмотреть вопрос о том, чтобы недополучаемые  средства возвращать поселениям на нужды, согласовав их с сельской властью.

Далее Т.А. Тишакова обратила внимание депутатов Собрания на некоторые изменения в региональном законе №86-ГД. В частности, речь шла о передаче сельскими поселениями муниципальному району полномочий: по утверждению подготовленной на основе генплана поселения документации по планировке территории; по выдаче разрешений на строительство, реконструкцию объектов капстроительства, расположенных в сельских поселениях; по утверждению местных нормативов градостроительного проектирования.

Итак, доходная часть бюджета района увеличилась на 5 млн. рублей за счет поступлений в виде арендной платы за земельные участки и от их продажи. Безвозмездные поступления составили 418,3 тыс. рублей - это переданные муниципалитету полномочия по ремонту водопровода в с. Долматовке.

Произошло и увеличение бюджетных расходов. Запланированы 500 тыс. рублей на проведение экспертизы  жилищного фонда в п. Новоборский и субвенции в объеме 354 тыс. рублей - по переданным полномочиям в сфере градостроительной деятельности.

Последним пунктом повестки дня депутаты своим решением поддержали обращения своих коллег из городских округов Кинель и Чапаевск в СГД о внесении изменений в некоторые статьи Жилищного и Бюджетного кодексов РФ и в региональный закон "О ветеранах труда Самарской области".

В частности, избранники народа считают справедливым снижение сроков трудового стажа на территории губернии лицам, претендующим на звание ветерана труда Самарской области без изменения сроков общего трудового стажа.

Также борские депутаты согласились с тем, что штрафы по делам об административных правонарушениях в сфере охраны окружающей среды и природных ресурсов должны поступать в бюджеты муниципальных образований, где и произошло нарушение.

Еще одно депутатское обращение коснулось редакции договора управления  многоквартирными домами.

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube