архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

Главная Общество Подсолнечник переработаем сами

12.11.2016
Просмотров: 255, комментариев: 0

Подсолнечник переработаем сами

  Четвертый год в Самарской области действует новая форма финансовой поддержки местных бюджетов. Она выражается в том, что работа всех муниципальных образований теперь оценивается по ряду показателей (индикаторов) социально- экономического развития территории. От степени их выполнения и зависит объем областных стимулирующих субсидий для каждого района.

  Из установленных на текущий год для Борского района пятнадцати показателей три приходятся на сельскохозяйственную отрасль. Это объем закупок молока и мяса у сельхозтоваропроизводителей района, поголовье молочного стада во всех формах хозяйствования территории и валовой сбор зерна.

С 2017 года в этот ряд впишет ся еще один индикатор. Какой, спросим у руководителя районного Управления сельского хозяйства В.Н.Полянских.

-Интерес Правительства Самарской области заключается в том, чтобы основной урожай выращенного в регионе подсолнечника перерабатывался местными предприятиями. Такие маслозаводы сегодня имеются, к примеру, в Богатом и Безенчуке. Их производственные мощности позволяют закупать и перерабатывать достаточно много семян подсолнечника.

Поэтому вводится такой показатель, как объем сданного урожая подсолнечника нашими сельхозорганизациями официально зарегистрированным фирмам на территории губернии. Возможно,  между производителями и переработчиками будет промежуточное звено - посредник. Это уже решать самим сельхозпредприятиям, какой вариант представляется для них наиболее выгодным.

Областное правительство ориентирует земледельцев на 75% от собранного урожая масличной культуры. В зависимости от степени выполнения этого показателя сельхозорганизациями им будет рассчитываться размер несвязанной поддержки - один из видов государственных субсидий.

Татьяна Горбунова

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube