архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

Главная Общество Поклон и честь тебе, солдат!

09.12.2017
Просмотров: 185, комментариев: 0

Поклон и честь тебе, солдат!

 День неизвестного солдата - это памятная дата в России, с 3 декабря 2014 года ежегодно отмечаемая в память о российских и советских солдатах, погибших в боевых действиях   как на территории страны, так и за ее пределами.

Дата 3 декабря  выбрана не случайно. Именно в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-ой годовщины победы над немецкими войсками под Москвой  прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-ом километре Ленинградского шоссе (въезд в город Зеленоград) и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Московского Кремля.

3 декабря на площади Славы в Самаре собрались ветераны, школьники, студенты ВУЗов и ССУЗов, курсанты, поисковики, воспитанники и бойцы военно-патриотических клубов и объединений, в том числе и ребята военно-патриотического объединения МАУ МРБ СО «СДЦ-Виктория» "Путь к Победе!".

В рамках областной акции "Перекличка постов №1 " Этих дней не смолкнет слава" с раннего утра на площади Славы начали сменяться почетные караулы. Бойцы ВПО "Путь к Победе!" самыми первыми заступили на пост. Смена караула проходила через каждые 15-20 минут. Этот день выдался ветреным и морозным, но ребята с гордостью стояли на посту. Ведь для них это первое выступление в таком масштабе.

В 12 часов прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата у горельефа «Скорбящей Матери - Родине».

На торжественном построении выступил председатель Совета регионального отделения Общероссийского общественного движения "Поисковое движение России" Евгений Ривкид:

 - Мы в течение полевого поискового сезона 2017 г. поднимали останки солдат и командиров РККА. А наши друзья из Смоленска вернули на Самарскую землю несколько бойцов. В Сергиевском районе был захоронен красноармеец Алексей Барков, а в Красноармейском районе - рядовой Николай Сафронов.

На сегодняшний день Поисковое движение набирает обороты в стране. В нем принимают участие не только города и регионы, но и муниципальные районы. Хочется отметить, что Борский район тоже встал в строй людей, кому не безразличны герои Великой Отечественной войны. В 2017 году бойцы военно-патриотического объединения «Путь к Победе!» в рамках всероссийской акции «Вахта Памяти» под Волгоградом подняли бойца рабоче-крестьянской Красной армии Агилова и под городом Ржевом Булатова Григория Герасимовича, увековечив их память.

Генералиссимус Суворов сказал - "Войну нельзя считать законченной, пока не похоронен последний погибший солдат".

На вахте памяти  бойцы получили ценный опыт коллективной работы в полевых условиях, приобрели необходимые навыки выживания в экстремальных условиях похода в степной местности. Ребята достойно выдержали такое испытание и с уверенностью можно отметить, что патриотизм занимает особую роль в их жизни.      

В торжественном построении приняли участие: рота почетного караула, войска министерства чрезвычайных ситуаций, внутренние войска МВД России, музыканты духового военного оркестра. После минуты молчания в память о погибших  собравшиеся возложили венки и цветы к Вечному огню у горельефа «Скорбящей Матери-Родине». Первый венок к горельефу был возложен от имени главы региона. Затем прошла большая колона желающих возложить цветы. Наши бойцы ВПО "Путь к Победе!" отдали дань уважения всем погибшим, торжественно склонив колено и опустив голову перед Вечным огнем.

По мнению руководителя военно-патриотического  объединения "Путь к Победе!" Регины Никитиной, ребята из нашего района не забывают традиции, которые веками складывались в нашем Отечестве.

 Это полная версия статьи   

Варвара Пономарева

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube