архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама

  Как выявить недобро­совестного работодателя

В этой статье редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова расскажет, как проверить, отчисляет ли работодатель деньги на ваш пенсионный счет. А еще посмотреть, сколько на этом счете уже накопилось

  Водительские права: как получить, заменить и сделать международ­ные

Получать доку­менты в государствен­ных организациях хлопотно, если заранее не знать, как действовать.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Максим Ильяхов рассказал, как получить или заменить водительское удостовере­ние и не испортить нервы себе и другим.

Главная Общество Получили народное призвание
20.01.2024
Просмотров: 225, комментариев: 0

Получили народное призвание

 В преддверии Дня Самарской губернии объявили лауреатов региональной общественной акции «Народное признание». В 16-й раз чествовали достойных земляков, которые вносят вклад в развитие области, в достижение победы в специальной военной операции, обеспечивают надежный тыл. Победителей открытым голосованием определяли сами жители региона.

 Тимашков Станислав с 6 лет занимался в секции универсального боя «Соратник» Борской ДЮСШ у тренера-преподавателя А.А. Горбанюка. За все время показал себя добросовестным, ответственным и дисциплинированным спортсменом. На его счету множество успешных выступлений и побед. Юноша имеет две золотые медали первенства России по универсальному бою, удостоен именной Премии Губернатора Самарской области для одаренных детей  и подростков в номинации «Любительский спорт».

Вклад каждого

Акция «Народное признание» давно стала традицией для нашего региона. За 15 лет на участие в ней было подано более 7 тыс. заявок, номинанты в общей сложности получили около 50 млн голосов жителей губернии. В 2023 году побороться за победу решили 757 человек - это рекорд для акции. Среди них - волонтеры и неравнодушные жители Самарской области, активно помогающие фронту, руководители общественных объединений, организаторы и участники патриотических мероприятий, врачи, которые спасают жизни людей в новых регионах, бойцы специальной военной операции.

За лучших представителей губернии голосовали с 15 по 30 ноября. А 12 января уже нового года в театре оперы и балета объявили победителей. К участникам акции обратился губернатор Дмитрий Азаров.

- Несмотря на жестокие атаки врага на передовой, на экономические санкции, введенные против нашей страны, а значит, и Самарской области, у нас есть успехи и достижения. Они есть благодаря тому, что у нас живут удивительные, энергичные, талантливые люди, настоящие патриоты своей страны, люди профессиональные и неравнодушные, - сказал глава региона. - Именно жители - главное богатство самарской земли.

Губернатор напомнил, что в 2023 году Самарская область снова добилась серьезных результатов социально-экономического развития, подтвердив статус опорного края державы. Вновь достигнут рост валового внутреннего продукта, который, по оценке специалистов, в 1,5 раза выше, чем в среднем по стране. Индекс промышленного производства приблизился к 109%, в обрабатывающей промышленности - к 115%. Были построены и реконструированы социально значимые объекты - школы, детские сады, медицинские учреждения, дома культуры, дороги, развязки и мосты. Открыты 22 крупных производства, начат уникальный для региона и значимый для всей России проект по запуску кластера беспилотной авиации.

- Это наш вклад и в сегодняшний день, и в будущее Самарской области. Мы сделали это, потому что мы чувствуем ответственность за судьбу нашего региона, нашей великой Родины, - подчеркнул губернатор.

Азаров поблагодарил земляков за помощь защитникам Отечества и их семьям, за вклад в приближение победы. Особо отметил он внимание Президента России к вопросам развития Самарской области, к проблемам и заботам людей.

 Самые достойные

В финальном голосовании акции участвовали 60 соискателей в шести номинациях: «Память и Слава», «Мы Вместе», «Признание и Уважение», «Наследники Победителей», «Герои нашего времени», «Единство и Успех».

В номинации «Память и Слава» были представлены люди, которые внесли значительный вклад в гражданско-патриотическое воспитание молодежи, социальную поддержку и защиту прав ветеранов, а также в сохранение исторической памяти. Победителями стали тренер по фехтованию областной спортивной школы олимпийского резерва №5 Владимир Жилкин, заместитель начальника пожарно-спасательной части №14 Игорь Казаков и учитель истории и общество-знания школы села Марьевка Галина Полутина.

В номинации «Признание и Уважение» выбирали людей, которые внесли значительный вклад в защиту прав и свобод человека, в развитие экономики, промышленности, строительства и других отраслей. В ней победили директор самарской школы №3 Татьяна Амосова, руководитель народного ансамбля русской песни «Забавушка» Елена Гуляева и глава крестьянско-фермерского хозяйства из Алексеевского района Владимир Самодуров.

Каждый из них делает многое для жителей нашего региона и не только. Например, Гуляева вместе с коллегами организует концерты для военнослужащих-участников СВО в госпиталях и санаториях, а также ездит к бойцам в Донбасс.

- Своими песнями мы приносим бойцам частичку дома, частичку родной земли. Для них это большая радость. Когда попадаешь на фронт, то понимаешь, насколько мы нужны нашим бойцам. Так же в годы Великой Отечественной войны Лидия Русланова ездила на фронт и пела там песни, - сказала лауреат. - Мы не только даем концерты, еще привозим гуманитарную помощь, письма, передаем весточки от бойцов домой. Ребята чувствуют поддержку родного региона.

В номинации «Мы Вместе» голосовали за земляков, активно проявивших себя в общественной и волонтерской деятельности, оказавших помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Лауреатами стали председатель правления общественной организации «Возрождение» из села Большая Глушица Евгения Дмитриева, сотрудник Верхне-Санчелеевской библиотеки Евгения Ивченко и главный врач Чапаевской стоматологической поликлиники Денис Нурсафин.

В номинации «Наследники Победителей» приняли участие жители Самарской области в возрасте до 25 лет, добившиеся значительных результатов в науке, спорте, искусстве, общественной деятельности. Люди отдали большинство голосов за ученицу тольяттинской гимназии №77 Светлану Корытину, десятиклассницу из школы поселка Сургут Арину Сычук и студента социально-педагогического университета Станислава Тимашкова.

В номинации «Единство и Успех» приняли участие юридические лица, внесшие значительный вклад в социально-экономическое развитие области. Победителями признаны колледж сервисных технологий и дизайна, компания «Автовазтранс» и некоммерческая организация «Самарский хоспис».

Героизм и мужество

В номинации «Герои нашего времени» отметили людей, которые совершили героические и мужественные поступки. Они бескорыстно помогали людям, рискуя своими жизнями. Жители региона выбрали руководителя хворостянского филиала школы «Дом детского творчества» из поселка Прогресс Любовь Борисову, участников специальной военной операции Леонида Процикова и Всеволода Угрюмова.

Проциков - потомственный военный, подполковник запаса, участник боевых действий в Афганистане и Чечне. В 72 года он ушел добровольцем на СВО, чтобы передать свой опыт молодым бойцам. Спустя девять месяцев по состоянию здоровья он вернулся домой в Кинельский район и теперь продолжает работу по восстановлению военной техники и патриотическому воспитанию. Получая награду, он пожелал одного: чтобы все герои вернулись домой живыми.

- Большое спасибо родителям, мамам, за таких сыновей. Дай бог, чтобы наши ребята вернулись, - сказал лауреат акции.

Угрюмов, еще совсем молодой парень, продолжает защищать Родину на полях СВО. Награду бойца, который сейчас находится на передовой, губернатор вручил его матери Татьяне Владимировне.

- По просьбе сына хочу сказать, что эта награда посвящается всем ребятам - искренним патриотам, добровольцам, которые ушли в зону СВО в самом начале, когда России потребовалась помощь. Они пошли защищать интересы нашей страны. Ребята, мы вами очень гордимся, - сказала женщина.

Со сцены лауреатов общественной акции «Народное признание» также поздравили депутаты Государственной думы Виктор Казаков и Леонид Калашников, председатель Общественной палаты региона Виктор Сойфер, депутаты областного парламента и руководители общественных организаций.

С. Ромашов, по материалам газеты «Волжская коммуна»

Комментарии

Реклама

МУП
"редакция газеты
 "Борские известия""

    Имеет в продаже
КАРТУ
СЕЛА БОРСКОЕ

Наш адрес: с.Борское, ул. Демьяна Бедного 3, часы работы: с 8 до 17 час, перерыв на обед с 12 до 13 час.
т.8(84667)2-12-65

Редакция "БИ"

  Как не просрочить штраф ГИБДД

Какими бывают штрафы, как они становятся просроченными и как быстро с ними справиться рассмотрим в этом материале.

  Как получить скидку 30% на оплату госпош­лины?

С 1 января 2017 года оплачивать пошлины на государственные услуги можно со скидкой 30%

  5 советов тем, кому лень заниматься документами. 

Редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова рассказала, как спастись от рутины и решать бюро­кратические вопросы с легкостью

  Почему приходят судебные приставы

Судебные прис­тавы могут прийти даже к добросовестным гражданам, которые уверены, что у них нет долгов.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru рас­сказал, почему такое происходит и как этого избежать.

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube
Борское