архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

Главная Общество Помощь, которая необходима

04.03.2017
Просмотров: 323, комментариев: 0

Помощь, которая необходима

  Многодетные семьи Самарской области уже начали ощущать на себе положительные моменты принципа адресности и нуждаемости в вопросах, касающихся мер социальной поддержки. Многие жители и нашего района стали получателями проиндексированных выплат. В их числе супруги Иван Александрович Ярославцев и Наталья Владимировна Гончарова, воспитывающие троих детей.

  Когда старшему сыну Кириллу было девять лет, в семье появился еще один ребенок - дочка Юля. А еще через год - сын Ярослав. Это  - главное счастье родителей, считает Наталья, и какие бы трудности ни возникали, их необходимо преодолевать вместе, чтобы дети выросли успешными  и нашли свое место в жизни.

Конечно, у каждой семьи доходы и расходы разные. У многодетных последние, естественно, значительно больше, и социальная поддержка им необходима, как никому другому.

- Для нашей семьи  изменения в начислении пособий и компенсаций, начавшие действовать не так давно, стали важным событием, - рассказывает Н.В.Гончарова. - Нам увеличили размер пособия на каждого ребенка со 150 рублей до 500. Компенсация за оплату коммунальных услуг возросла до 50%. То есть, если раньше при оплате около 6000 руб. в месяц нам возвращалось только около 2000 рублей, то сейчас мы получаем назад более 4500 руб. Согласитесь, это очень ощутимая разница. Эти деньги остаются в семье и тратятся на нужды детей. Кроме того, мы получаем компенсацию части родительской платы за детский сад, который посещают наши младшие дети. А старший сын пользуется социальной выплатой на проезд в общественном транспорте. Не сказать, что это большие расходы, но мы живем в поселке Новоборский, а учится Кирилл в БСОШ №1. Поэтому за месяц сумма набегает ощутимая. В целом, если учесть все пособия, выплаты и компенсации, то мы теперь получаем порядка 7000 рублей ежемесячно.

Также в семье отличным подспорьем в решении жилищных проблем называют материнский капитал. Наталья Владимировна и Иван Александрович с его помощью рассчитались с ипотекой, которую оформляли на приобретение квартиры. Оставшуюся часть теперь направят на учебу старшего сына.

Бесплатный земельный участок, положенный семьям, имеющим трех и более детей, супруги тоже получили в рамках соцподдержки.

- Внимание и помощь многодетным семьям должны быть обязательными, - говорит Н.В.Гончарова. - Тем более сейчас, в условиях сложной экономической ситуации в стране, когда у многих есть сложности с работой. Эти деньги на самом деле нужны данной категории граждан.

 

 

Ольга Дяшкина

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube