архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

Главная Общество Посёлку Новоборский - 55!
наша река
Читаем с почтой

12.09.2013
Просмотров: 1301, комментариев: 1

Посёлку Новоборский - 55!

Посёлку Новоборский - 55!

Субботнее утро 7 сентября внесло непривычное оживление в размеренную жизнь Новоборского. Вряд ли за всю историю своего существования какое-то событие собирало вместе столько народа, как в минувший выходной день.  А повод для этого - самый подходящий: поселок встретил свой 55-летний юбилей.  На праздник пришли не только жители Новоборского, но и гости.

Со сцены виновников торжества поздравил Глава района Э.В. Ардабьев, пожелав поселку-юбиляру чистоты и порядка, а его жителям - "всегда быть радостными и улыбчивыми, как сегодня". Глава отметил, что в текущем году было много мероприятий, посвященных юбилейной дате. Эти итоги еще будут подводиться позже в преобразившемся здании клуба "Нефтяник", на ремонт которого из районного бюджета выделяется 2,3 млн. рублей. Подарком к юбилею станет скоро открытие 40 дополнительных дошкольных мест в отремонтированных и оборудованных с нуля помещениях в здании школы. На это и ремонт классов, в которых занимаются младшие школьники, из областной и районной казны направлено около 4 млн. рублей.

С поздравительной речью выступила глава сельского поселения Т.В. Петрова, пожелав собравшим хорошего настроения, доброго здоровья и благополучия.

Приятной неожиданностью для всех стало появление на сцене депутата Госдумы, известного боксера с мировым именем Николая Валуева. В этот день он побывал в Самарской области на ряде мероприятий. Свой визит начал с Борского района, выразив почтение юбилярам, затем посетил Кинель-Черкасский, праздновавший 85-летие, и завершил поездку в городе Тольятти. Молодежь спешила сфотографироваться с Валуевым и взять у него автограф.

Не отпускал внимание зрителей русский богатырь Петр Филаретов, отмеченный своими достижениями в Книге российских рекордов и Книге рекордов Гиннеса. На глазах у изумленной публики силач вил из гвоздей косички, скручивал лошадиную подкову в бараний рог и возвращал ее в первоначальное состояние, надувал, как воздушный шарик, резиновую грелку, разрывал пополам сложенные вместе две карточные колоды. "Экспертная" группа из числа зрителей просматривала рабочие атрибуты богатыря и не находила подвоха. Все - самое настоящее.

Продемонстрировать навыки боевого искусства приехали из г. Нефтегорска с показательными выступлениями юные спортсмены Самарской федерации дзюдо.

Праздник собрал большое количество детей всех возрастов. Детвора резвилась на батутах, уплетала сахарную вату, веселилась вместе с клоунами, разинув рты, наблюдала за фокусами, участвовала в шоу с мыльными пузырями. Организаторы праздника угощали детей бесплатным мороженым.

Интерес вызвала и радиоуправляемая игрушечная техника. Дети повзрослее, особенно мальчишки, буквально оккупировали оружейный ряд. Боевые экспонаты разрешалось брать в руки. Омоновцы с удовольствием отвечали ребятам на интересующие вопросы.

А какой праздник без музыки? Поздравить юбиляров с днем рождения приехал уже полюбившийся борчанам дуэт из Самары "Мама  Раша".

Один из солистов - борский парень Сергей Черников. Песни молодости наших бабушек-дедушек и родителей в современной аранжировке не оставили равнодушными никого. От такой музыки ноги просились в пляс. Кое-кто даже забыл о своем почтенном возрасте - так заразился танцами.

Во второй половине дня зрителей ждали бесплатная лотерея с ценными выигрышами, выступление группы "Рождество" и выставка автомобилей. Завершили шоу-программу дискотека и вечерний фейерверк. Все, кто побывал на этом празднике, унесли с собой отличное настроение и массу ярких впечатлений.

Организовала мероприятие общественная организация "Берег" при поддержке администрации сельского поселения Новоборский. Поддержку оказали и предприниматели из с. Борского и не только.

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии
Гость
06.11.2013, 10:34

лучше бы бараки снесли и новое жилье дали людям, который в гнилых холупах сидят, чем клуб наркоманский ремонтировать. Позор. В Москве Валуевым оплевались, а Кукуево все схавает.

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube