архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

Главная Общество Позаботимся с молодости о своей старости

22.10.2014
Просмотров: 504, комментариев: 0

Позаботимся с молодости о своей старости

   Пенсионный фонд современной России является крупнейшей федеральной системой оказания государственных социальных услуг, которая  сопровождает человека с самого рождения.

   Система обязательного пенсионного страхования, в которой сегодня участвует свыше 100 млн. человек, позволяет уже в детском возрасте получить СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина, который будет не только фиксировать стаж, заработную плату и страховые взносы, но и использоваться при обеспечении прав граждан на определенные госуслуги, льготы и, что не менее важно, получении широкого спектра госуслуг в электронном виде.

Но самое главное: человек сегодня должен понимать уже с юного возраста, что заботиться о своей старости и достойной пенсии должен  и он сам, то есть государство гарантирует всем социальную фиксированную поддержку, а о добавке к ней должны думать сами граждане.

В 2013 году правительство РФ утвердило стратегию долгосрочного развития пенсионной системы, предусматривающую новый порядок формирования и расчета пенсий, начиная с 1 января 2015 года.

ПФ РФ прилагает немалые усилия для того, чтобы максимально широкая аудитория граждан была знакома с сутью стратегии. В числе многих мероприятий практикуется и проведение дней пенсионной грамотности, единых на территории страны, а это - 85 отделений ПФ в субъектах России и 2500 территориальных управлений.

Совместно с министерством образования Пенсионный фонд целенаправленно работает с категорией учащейся молодежи. 15 октября в территориальное управление муниципального района Борский, например, были приглашены студенты медицинского училища, где руководитель управления Е.И. Осяева, начальники отделов С.И. Петрова и А.С. Сухорукова провели для студентов  широкую обзорную экскурсию, подробно разъяснили суть пенсионного реформирования, место в ней каждого гражданина РФ.

Ребята прошли по кабинетам управления, пообщались с сотрудниками, получили печатные учебно-методические пособия, где о новой пенсионной модели написано доступно, убедительно, с конкретными расчетами и примерами.

Главное, что должны усвоить молодые, это то, что вся их трудовая деятельность в будущем должна сопровождаться обязательными страховыми отчислениями работодателей. То есть только белые зарплаты действительно работают на будущее каждого человека.

Для того, чтобы все наши читатели освежили представления о предлагаемом новом порядке формирования и расчета пенсий, мы вернемся вскоре к этому разговору. Пока лишь подчеркнем, что размер пенсий у людей, которые их уже получают, не уменьшится, а пенсионные права у тех, кто еще не достиг пенсионного возраста, сохраняются и будут учтены в полном объеме.

Завершим информацию приятным сообщением: Борский территориальный отдел по итогам работы в 2013 году занял 2 место в областном конкурсе на звание “Лучший территориальный орган ПФР в Самарской области”.

Ирина БОЛЬШАКОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube