архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Главная Общество Поздравление в первую очередь

21.03.2015
Просмотров: 529, комментариев: 0

Поздравление в первую очередь

   Сейчас на всех сельских сходах идет вручение юбилейных медалей в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Торжественный момент следует вначале, а затем уже начинается текущая работа.

    В селе Петровка ветеранов Великой Отечественной поздравили и вручили награды Глава муниципального района Борский Э.В. Ардабьев и начальник отдела военного комиссариата Самарской области в муниципальных районах Борский и Богатовский П.Р. Гаязов.

В числе многоуважаемых ветеранов, которым боевой дух, пламенный патриотизм и главное - состояние здоровья позволили прийти в СДК на награждение, были: П.С. Липатников, единственный в Самарской области участник Парада 7 ноября 1941 года в г. Куйбышев; В.И. Володина, А.Г. Крыжевая, Н.И. Старикова, М.Г. Калабухова, А.И. Александрова, М.М. Черкасова, М.А. Александров, С.Н. Маслова, М.П. Скворцов, М.Н. Постолов, Л.Н. Тимофеев.

Мужественным защитникам Отечества и самоотверженным труженикам тыла прозвучала горячая благодарность от поколений их детей и внуков, для них были исполнены песни и стихотворения, а далее жители села заслушали доклад главы поселения С.Е. Васильева по итогам 2014 года.

Численность населения в сельском поселении, включающем в себя села Петровка, Языково, Ново-Покровка и поселок Прожектор, составляет 2058 человек (на 1.01.2015 г.). Родилось 19 детей (в 2013 - 13 детей), умерло - 31 чел. (в 2013 - 35 чел). То есть естественный прирост населения пока не наблюдается. Стабильная численность населения сохраняется за счет миграционных процессов.

В Центре занятости зарегистрировано от поселения 9 человек (в 2013 г. - 14).

Характеризуя экономический потенциал территории, С.Е. Васильев отдельно остановился на структурных секторах производственно-экономической деятельности: сельхозпредприятиях, фермерских хозяйствах, подразделениях "Роснефти", ЖКХ, бюджетных организациях, субъектах малого бизнеса, индивидуальном предпринимательстве и ЛПХ.

Собственные доходы в бюджете поселения увеличились в сравнении с прошлым 2013 годом на 19%, тем не менее не достигли плановых значений. Плотно работала администрация в прошлом году по актуализации правообладающей базы по земельным участкам, тем не менее изменений в базе Росреестра и налоговой инспекции не последовало.

В части принятия мер по увеличению налоговой базы проведена работа по оформлению невостребованных долей в муниципальную собственность.

Социальные и культурные учреждения в сельском поселении все работают в штатном режиме. В адрес администрации района и Собрания представителей вновь прозвучала благодарность за замечательный капитальный ремонт СДК и строительство многофункциональной спортивной площадки, где с удовольствием теперь проводят время и  дети, и взрослые.

Проблемой для поселения были и остаются дороги. В 2014 году удалось положить асфальт в размере 320 квадр. метров и сделать гравийно-щебеночную отсыпку на площади 470 кв. метров. Ямочный ремонт на школьных маршрутах - 197 кв. метров. Приобретена собственная снегоуборочная техника.

В рамках мер по благоустройству производился ремонт мостиков, кладбищных ограждений (п. Прожектор),  грейдерование дорог, уборка мусора и др.

Для придания территории более совершенного вида требуется аккуратное отношение каждого жителя, к чему всех и призвал С.Е. Васильев.

После доклада главы жители задали ряд вопросов, в том числе присутствовавшим руководителям служб района. Наиболее актуальный для людей, пожалуй, о враче общей практики в с. Петровка. На него ответил Э.В. Ардабьев: ЦРБ занимается кадрами через министерство здравоохранения  и медуниверситет. Но желающие уехать в село находятся далеко не сразу. Собрание представителей м.р. Борский готово выделить средства на жилье для будущего врача ОП в с. Петровка и уже определилось с приобретением двух квартир для врачей ЦРБ в 2015 году, удовлетворяя в этом вопросе просьбу администрации района.

Ирина БОЛЬШАКОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube