архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Приветливы с каждым покупателем

27.07.2013
Просмотров: 775, комментариев: 0

Приветливы с каждым покупателем

Приветливы   с каждым   покупателем

   Более трех с половиной лет открыты двери нового торгового центра "Олимп" (предприниматели Степан и Екатерина Казарян). С самых первых дней здесь, на первом этаже здания, работают две Натальи.

   Н.Побежимова по профессии бухгалтер, пришла сюда уже с определенным опытом в торговле. Н.Мучкаева до сокращения штатов была медсестрой в хирургическом отделении ЦРБ. Но жизнь заставила поменять род деятельности: до открытия "Олимпа" пять лет проработала в "Дачном домике", а до этого - шесть лет в парфюмерном магазине.

   Сегодня у них в отделе несколько групп товаров - бытовая техника, посуда, цветы комнатные и в букетах, семена и садовые принадлежности, свадебная атрибутика, а еще люстры, сувениры, косметика и многое другое. Характеристику практически на каждый из них приходится держать в голове, чтобы ответить на любые, даже самые неожиданные вопросы покупателей.

   Часто люди заглядывают  в "Олимп", чтобы выбрать подарок к праздничной дате, но затрудняются сделать это самостоятельно. А уж как трудно порой бывает разобраться в электроприборах или составить композицию из цветов. Тогда на помощь обязательно придут продавцы. Создается приятное впечатление, что ты для них - тот единственный покупатель, которому здесь всегда рады.

   Свою работу Натальи любят не только за постоянное общение с людьми, но и за возможность заниматься творчеством. Первые шаги во флористике сделали с помощью хозяйки Екатерины. Составлять композиции из цветов и потом видеть улыбки покупателей - это такое удовольствие! Им заказывают и бутоньерки для жениха, и букеты невест. Самую большую корзину с розами для супруги унес из магазина счастливый молодой отец, когда в семье родился третий ребенок - первый сын. На одну розу его перещеголял не менее счастливый жених. Таким вот красивым образом участвуют Натальи в самых запоминающихся событиях чьей-то семейной жизни.

   А ещё им смело можно выдавать (если б таковые имелись) сертификаты на сборку люстр любой сложности и конструкции. Поначалу, правда, приходилось пользоваться прилагаемыми к ним схемами. Сегодня необходимость в этом отпала. Мастерицы - да и только!

На фото: слева-направо - Н.Мучкаева, Н.Побежимова

 

Татьяна ГОРБУНОВА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube