архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Продажа несовершеннолетним наказуема

18.12.2012
Просмотров: 1574, комментариев: 0

Продажа несовершеннолетним наказуема

Продажа   несовершеннолетним   наказуема

 - Прежде всего нас будет интересовать сам порядок выявления данных административных правонарушений.

- Согласно требованиям ст. 28.1 КоАП РФ поводом для возбуждения дела об административном правонарушении является:

-поступление сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения (за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 5.27, статьями 14.12, 14.13"настоящего Кодекса);

- непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения (обнаружение подростка в состоянии алкогольного опьянения, употребляющего алкогольную продукцию), который дал объяснения о том, что приобрел данную продукцию в конкретной торговой точке;
 

-поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения.

   Далее, в случае выявления административного правонарушения проводится административное расследование. Таким образом, при осуществлении административного расследования должностное лицо ОВД в каждом конкретном случае выясняет у несовершеннолетнего и его законного представителя возможных свидетелей место приобретения несовершеннолетним табачной, алкогольной и спиртосодержащей продукции, лиц вовлекавших их в употребление указанной продукции, данные факты должны быть зафиксированы в объяснениях, в акте освидетельствования и в иных процессуальных документах для дальнейшего решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности. Кроме того, административное преследование лиц, допускающих реализацию табачной и алкоголь ной продукции несовершеннолетним, возможно и при патрулировании мест массового скопления граждан.
   В случае установления фактов реализации алкогольной продукции несовершеннолетним, находящиеся на месте сотрудники полиции незамедлительно возбуждают дело об административном правонарушении путем составления протоколов о применении мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, а именно:

- личный досмотр несовершеннолетнего, приобретшего спиртное в целях фиксации факта нахождения при нем алкогольной продукции,
-  опрос очевидца, несовершеннолетнего и продавца,
- осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов в целях подтверждения факта реализации алкогольной продукции.

- У нас есть случаи продажи алкоголя несовершеннолетним?

- Есть. В этом месяце мы, например, составили административный протокол по факту продажи в магазине "Фортуна" (с. Борское). Административная комиссия м.р. Борский наложила на заведующую магазином взыскание в виде штрафа в 10 тысяч рублей.

Ирина БОЛЬШАКОВА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube