архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

Главная Общество Проект бюджета скорректирован на 5 миллионов

13.01.2015
Просмотров: 295, комментариев: 0

Проект бюджета скорректирован на 5 миллионов

    На последнем в 2015 году заседании Собрания представителей, состоявшемся в преддверии новогодних праздников, депутаты приняли решение об изменениях в текущем бюджете и в проекте бюджета на 2016 год, рассмотренном в первом чтении.

   На основании регионального закона от 17 декабря 2015 года № 131-ГД "Об областном бюджете на 2016 год...", в сформированном финансовом документе района доходная часть сокращена на 5,1 млн. рублей. Это произошло за счет уменьшения областных субвенций на исполнение государственных полномочий по социальной поддержке населения на 7,9 млн. рублей. Речь идет об  Управлении соцзащиты населения, которое переходит в юрисдикцию государственного учреждения.

В то же время увеличен объем субвенций по поддержке сельскохозяйственного производства на 2,3 млн. рублей, по осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних - на 446 тыс. рублей, на исполнение госполномочий в сфере охраны окружающей среды - на 350  тыс. рублей и т.д.

Расходная часть проекта бюджета на 2016 год уменьшена с 314,2 млн. рублей до 309,1 млн. рублей за счет сокращения ассигнований из регионального бюджета, о чем уже было сказано выше.

Озвучивая корректировки в расходной части документа, руководитель Управления финансами Т.А. Тишакова озвучила сумму, которую район направит на приобретение автомашины УАЗ для нужд МУП "Комбинат бытового обслуживания" - 600 тыс. рублей.

Далее депутаты утвердили изменения, внесенные в решение Собрания представителей от 2 декабря 2015 года №16 "Об утверждении структуры администрации муниципального района Борский". В частности, с целью ее оптимизации и соблюдения нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления из структуры администрации исключено казенное учреждение. "Комитет по вопросам семьи, материнства и детства". Начальник юридического отдела администрации района Н.Н. Кореницина отметила, что данное исключение не предусматривает изменения прав и обязанностей должностных лиц комитета по опеке и попечительству.

Рассматривался вопрос и об утверждении структуры Собрания  представителей ввиду того, как пояснила его председатель Н.Г. Горюнова, что Глава района на основании действующего Устава района не возглавляет представительную власть.

По просьбе глав сельских поселений на заседании выступил руководитель отдела сводной информации и баз данных по Борскому району Н.Н. Пименов, который рассказал о методике учета численности населения на административных территориях. Поводом стало разительное расхождение по некоторым поселениям предоставляемой ими информации с той, что имеется в органах государственной статистики согласно последней переписи населения и данных из УФМС.

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube