архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Работа с техникой, а в то же время - с людьми

02.08.2012
Просмотров: 1090, комментариев: 0

Работа с техникой, а в то же время - с людьми

Работа с техникой, а в то же время - с людьми

В свое время после окончания сельскохозяйственного института А.Г. Кирста несколько лет отдал службе в правоохранительных органах, но в 2001 году решил связать дальнейшую трудовую деятельность с полученной когда-то профессией инженера-механика. Так Александр Георгиевич устроился в инспекцию гостехнадзора Борского района на должность главного специалиста.

Кроме него в штате службы только руководитель, В.В. Епанешников.

В поле зрения надзорного органа - техническое состояние тракторов, комбайнов, дорожной техники, прицепов. В цифрах на весь район их 1000 единиц, которые каждый год (иные не по одному разу) проходят через руки сотрудников инспекции. Такой объем работы требует привлечения помощников. И они есть - два добровольца.

Но обязанности главного специалиста не ограничиваются только техосмотром машин. Это еще организация и проведение профилактических мероприятий "Трактор" и "Снегоход", проверки техники на дорогах с правом привлечения нарушителей к административной ответственности, прием граждан по различным вопросам. Приходится выступать и в роли экзаменатора при сдаче теории будущими водителями и механизаторами, заниматься письмами и запросами различных ведомств.

Вроде бы, работа с техникой, но в то же время и с людьми.

Сложнее всего контактировать с частными лицами. Со слов Александра Георгиевича, не все задумываются, какую опасность представляет неисправная техника. В основном это уже старые сельскохозяйственные машины, отработавшие свой срок. Нужно хорошо постараться, чтобы привести их в порядок. Жизнь и здоровье людей того стоят.

 

Татьяна ГОРБУНОВА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube