архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

Главная Общество "Работать нужно на опережение"

13.04.2016
Просмотров: 397, комментариев: 0

"Работать нужно на опережение"

   7 апреля 2016 года первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской  области А. П. Нефёдов провёл в режиме видеоконференции совещание с главами городских округов и муниципальных районов Самарской области.

    О паводковой ситуации участникам селектора доложил заместитель председателя Правительства Самарской области - руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Юрий Евгеньевич Иванов. Половодье на территории региона развивается по благополучному сценарию. Подтопленных населённых пунктов нет. Постоянно контролируется ситуация с подтоплением низководного моста в населённом пункте Мосты муниципального района Пестравский. На данном участке осуществляется круглосуточное дежурство спасателей Самарской области с плавсредством, организован дополнительный пост от противопожарной службы Самарской области на отрезанной водой территории.

Как подчеркнул Ю.Е. Иванов, исходя из гидрометеорологической обстановки, складывающейся на территории области, остается вероятность возникновения паводкоопасных явлений в Богатовском, Пестравском, Похвистневском, Кошкинском и Красноармейском муниципальных районах.

В целях проведения мониторинга ледовой и паводковой обстановки на водных объектах проводится разведка территорий (в т.ч. воздушная).

Как сообщил врио руководителя ФГБУ «Приволжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» А. С. Мингазов, 7 апреля сход снежного покрова наблюдался в бассейнах рек Большой и Малый Кинель, Чагра, Чапаевка, Сызрань и Большой Иргиз. В бассейнах остальных рек запас воды в снеге составляет 7-24% от нормы максимальных снегозапасов. На большей части территории области почва оттаяла полностью. Наблюдается рост уровней воды на реках Большой и Малый Кинель, Самара, Сок, Большой Черемшан,  Чагра от 10 см до 70 см в сутки. На остальных реках наблюдается снижение уровней. Реки в этом году вскрылись в основном в период с 20 марта по 2 апреля, что на 4-10 дней раньше срока.

На видеоконференции также обсуждалась подготовка к  пожароопасному периоду 2016 года. Ю.Е. Иванов отметил, что еще до окончания паводкового периода на территории области ежегодно наблюдается увеличение количества природных пожаров, в том числе лесных. С 15 апреля по 1 октября 2016 года на территории региона вводится особый противопожарный режим. С учетом анализа пожарной обстановки предыдущих лет разработан и реализуется комплекс организационных и практических мероприятий, направленный на предупреждение и тушение лесных пожаров, защиту населенных пунктов и объектов экономики, попадающих в зоны высокой пожарной опасности.

С 14 по 18 марта Федеральным агентством лесного хозяйства проведена проверка лесопожарных формирований региона, по результатам которой готовность областных сил и средств к пожароопасному сезону оценена положительно. В целях отработки тактики и техники тушения лесных пожаров, организации межведомственного и межрегионального взаимодействия 21 апреля текущего года планируется проведение командно-штабных учений. Руководитель департамента по вопросам общественной безопасности обратил внимание глав органов местного самоуправления на необходимость создания условий для развития добровольной пожарной охраны на подведомственных территориях, информирования общественности о соблюдении норм противопожарного режима.

«В ближайшие дни ожидается потепление. Необходимо организовать регулярные обходы потенциально пожароопасных мест, - дал поручение руководителям территорий  А.П. Нефёдов. - Учитывайте, что риск возникновения пожаров в апреле достаточно высокий».

Далее на видеоконференции рассматривался вопрос, касающийся ремонта дорожной сети в муниципалитетах. Присутствовавший на совещании заместитель начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Ю. А. Некрасов рекомендовал главам городов и районов обратить повышенное внимание на аварийные участки дорог.

Министр транспорта и автомобильных дорог И.И. Пивкин сообщил, что в этом году запланированы работы по нанесению дорожной разметки термопластиком,  установлению барьерных ограждений, обустройству пешеходных переходов около школ.

А.П. Нефёдов обратился к главам муниципалитетов: «Работать нужно на опережение. Например, проектные работы на ремонт дорог на 2017 год делать нужно уже сегодня, чтобы потом вы смогли вовремя получить средства от министерства транспорта. На ремонт автодорог в этом году деньги есть. Соглашения с минтрансом должны быть срочно подписаны. Практически  все проекты готовы. Следует утвердить графики выполнения работ и строго их придерживаться. Как только погода позволит, нужно приступать. И - жесткий контроль за качеством! Особое внимание - аварийным участкам. Необходимо сделать все, чтобы снизить аварийность на дорогах. От этого зависит жизнь наших детей, родственников, друзей». 

В заключение участники совещания рассмотрели вопрос об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны. По информации министра социально-демографической и семейной политики Марины Юрьевны Антимоновой, по состоянию на 1 апреля текущего года в очереди на улучшение жилищных условий состоит 253 ветерана войны, в том числе 26 инвалидов и участников  войны. В соответствии с поручением Президента РФ В. В. Путина, инвалиды и участники Великой Отечественной войны обеспечиваются жильем в приоритетном порядке. 5 апреля 2016 года на данные цели поступили средства из федерального бюджета в размере 223,2 млн. рублей, что позволит улучшить жилищные условия 181 ветерану. Все средства перечислены муниципальным образованиям.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube