архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Главная Общество Раскрываемость существенно выросла

29.06.2016
Просмотров: 650, комментариев: 0

Раскрываемость существенно выросла

  Не каждое преступление раскрывается быстро, тем не менее по ним работа продолжается и момент истины в большинстве случаев настает. Так, в результате очень объемной проведенной работы лица, совершившие вандализм на Борском кладбище в прошлом году, установлены. Проведено множество экспертиз, дактилоскопия трехсот человек, в результате полиция установила антигероев.

Ими оказались пятеро несовершеннолетних, пребывавших на момент преступления в плохом настроении (так они мотивировали свои действия). По окончании расследования дело будет передано в суд.

Об этом нам рассказал начальник отдела полиции №46 МО МВД России "Богатовский" Павел Александрович Шарков.

Установлено также лицо, совершившее тяжкое, резонансное преступление в Таволжанке (убийство пожилой женщины в прошлом году). Данное лицо находится в настоящее время в местах лишения свободы по другому преступлению, а по завершении следственных мероприятий по Таволжанке ему будет предъявлено еще одно обвинение.

Текущая картина, о чем мы попросили П.А.Шаркова рассказать нам, выглядит следующим образом.

За пять месяцев 2016 года Борским отделом зарегистрировано 96 преступлений (за аналогичный период прошлого года (АППГ) было 95).

43% от числа зарегистрированных преступлений составляют кражи, остаются по-прежнему основным видом преступлений.

Количество тяжких и особо тяжких  убавилось на 40% (9 против 15 в АППГ 2015г.). По этой категории раскрываемость повысилась до 82%, в целом она тоже показывает рост и составляет 78% (было 72,7%).

В целом, тенденция к уменьшению преступности и усилению правопорядка сохраняется. Заметно повышение культуры граждан в общественных местах, меньше граждане стали пить. В последнее время, отмечает П.А.Шарков, поведение публики и во время массовых мероприятий, и после - очень хорошее, взаимоуважительное.

Для подавляющего большинства людей законопослушание - естественная манера. На часть граждан, относящихся к малому проценту, положительно воздействует факт установки в районном центре видеокамер. Их - не одна, и не только в центре. Кстати, с их помощью раскрывается 10% преступлений.

Хорошо помогают в поддержании правопорядка ДНД и казачий патруль.

Общий статистический показатель зарегистрированных преступлений (выше уже называлась цифра 96 против 95 за АППГ) отражает теперь еще одну категорию правонарушителей - граждан, попадающих повторно в поле зрения правоохранителей за управление транспортом в не трезвом состоянии и будучи уже лишенными права управления. За это теперь следует уголовное наказание.

 

Ирина БОЛЬШАКОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube