архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Район обратился - правительство одобрило

12.08.2015
Просмотров: 411, комментариев: 0

Район обратился - правительство одобрило

    В конце июня на внеплановом заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям обсуждался вопрос водоснабжения Борского.

Даже при максимальной рабочей нагрузке на скважины жители населенного пункта в условиях аномальной жары испытывали острый дефицит в водном ресурсе. Напомним, тогда администрация района приняла решение обратиться к региональному правительству за финансовой помощью из областного резервного фонда.

На минувшем заседании Собрания представителей его председатель Э.В. Ардабьев озвучил принятое правительством Самарской области решение о выделении Борскому району субсидии в размере чуть более 7 млн. рублей. Тринадцать муниципальных территорий, где сложилась подобная ситуация, в общей сложности получат в этом году 48 млн. рублей.

Главное условие, которое необходимо выполнить местной власти, - направить на данное мероприятие средства районного бюджета в размере 15% от выделяемой суммы. Для нашей территории это составит 1,2 млн. рублей. Депутаты поддержали связанные с этим изменения в расходной части главного финансового документа.

Располагая такими финансами (в целом получается 8,3 млн. руб.), район сможет произвести работы по восстановительному ремонту недействующих скважин, что позволит значительно повысить уровень и эффективность водоснабжения населения Борского.

Начальник бюджетного отдела Управления финансами О.В. Требунских доложила о других расходах местного бюджета. 1 млн. рублей собственных средств пойдет на техническое перевооружение котельной №1.

Руководитель МУП "Тепло" В.А. Долгих в телефонном разговоре с корреспондентом пояснил, что в здании котельной предстоит установка газораспределительного оборудования. Низкое давление поступающего сюда голубого топлива теперь будет преобразовываться в среднее, что позволит увеличить КПД, то есть эффективнее использовать имеющееся оборудование. Ранее район взял на себя затраты предприятия за оформление проектной документации на этот вид работ - 200 тыс. рублей. А уже за свой счет МУП сегодня ведет замену подведенного к котельной узла труб отопления.

Добавляются и другие расходы  из районного бюджета. Это 550 тыс. рублей - на обустройство актового зала в здании администрации, 100 тыс. рублей - на проведение Поволжской агропромышленной выставки, 113 тыс. рублей - на ремонт общедомового имущества жилого дома по улице Механизаторская, 1 в Борском, 75 тыс. рублей - на ремонт крыльца библиотеки села Коноваловка.

Отражение в финансовом документе муниципалитета нашли межбюджетные трансферты (2,8 млн. руб.) по передаче району части полномочий от сельских поселений в решении вопросов местного значения. В данном случае речь идет о ремонте подъездов четырех многоквартирных домов в Новоборском, одного - в Борском и моста в Заплавном. Эти мероприятия финансируются из бюджетов разных уровней, о чем наша газета рассказала в "БИ" № 67 за 1 августа в статье "Сельским поселениям - весомая поддержка".

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube