архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Региону - бюджетный кредит

25.06.2016
Просмотров: 346, комментариев: 0

Региону - бюджетный кредит

   Трехсторонняя комиссия по вопросам межбюджетных отношений РФ решила выделить Самарской области бюджетный кредит в размере 2,8 млрд рублей.

  По словам губернатора Н.И.Меркушкина, условия выделения кредита более чем приемлемые. Поскольку деньги предоставляются региону из федерального бюджета, то ставка будет символической - 0,1%.

Средства пойдут на реализацию важных стратегических проектов: завершение работ на станции метро «Алабинская» в Самаре, строительство жилья, возведение школ и детских садов, реконструкцию набережной в областном центре. Также серьезные суммы направят на развитие системы здравоохранения.

Н.И. Меркушкин сообщил, что вопрос о распределении этих средств в ближайшее время обсудят на заседании правительства Самарской области, после чего его вынесут на обсуждение губернской думы.

Губернатор отметил, что получение этого кредита очень нужно региону: «Нам крайне важно завершить строительство станции метро «Алабинская», отремонтировать к чемпионату мира по футболу и открыть для движения улицу Ново-Садовую, довести до логического завершения реконструкцию набережной. Кроме того, деньги направим на выполнение тех социальных обязательств, которые областные власти брали перед гражданами».

Н.И. Меркушкин уточнил, что один из трех миллиардов рублей выделят на строительство Фрунзенского моста: «Мы встречались на ПМЭФ-2016 с министром транспорта РФ М.Ю. Соколовым и договорились, что этот миллиард, а может быть и больше, удастся выделить из других источников. Регион может получить эти средства уже в нынешнем году в виде субсидий. Это позволит вести строительство моста четко по графику».

По материалам “Волжской коммуны”

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube