архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

Главная Общество Решение Президента

27.09.2017
Просмотров: 172, комментариев: 0

Решение Президента

 В понедельник, 25 сентября, президент России В.В. Путин принял отставку Н. И. Меркушкина с поста губернатора и назначил его спецпредставителем президента РФ по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. Исполняющим обязанности губернатора Самарской области стал Д.И. Азаров.

Отставка Н.И. Меркушкина была принята В.В. Путиным в связи с его заявлением о досрочном прекращении полномочий. Также глава государства подписал указ «О специальном представителе Президента Российской Федерации по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов». Согласно документу, на эту должность назначен Н.И. Меркушкин.

Напомним, Н.И. Меркушкин возглавил Самарскую область в мае 2012 года - его кандидатуру внес в губернскую думу Президент РФ В.В. Путин. По итогам выборов в сентябре 2014 года Н.И. Меркушкин получил 91,35% голосов.

Д.И. Азаров с 2010 по 2014 год был главой Самары, последующие годы работал в Совете Федерации РФ, где возглавлял комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Д.И. Азаров родился 9 августа 1970 года в Куйбышеве. Окончил Куйбышевский политехнический институт по специальности «инженер-системотехник», в 1996 году - с отличием Бузулукский финансово-экономический колледж Минфина РФ. Он является кандидатом экономических наук. В 2006 году был назначен на пост первого заместителя главы Самары, где курировал деятельность департаментов экономического развития, финансов, городского хозяйства и экологии, по промышленной политике, предпринимательству и связи. В 2008 году возглавил министерство природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области. Д.И. Азаров в 2010 году был избран главой Самары. В сентябре 2014 года был утвержден представителем от исполнительного органа государственной власти Самар ской области в Совете Федерации РФ.

По мнению председателя Совета Федерации В.И. Матвиенко, врио губернатора Самарской области Д.И. Азаров имеет все данные для того, чтобы в будущем возглавить регион. «Уверена, что в оставшееся до выборов время он сумеет сделать много хорошего и заручиться поддержкой жителей Самарской области», - цитирует спикера верхней палаты парламента «Российская газета».

В.И. Матвиенко напомнила, что Д.И. Азаров прошел хорошую школу на посту мэра Самары, затем федеральную школу в качестве сенатора от Самарской области и главы комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера: «Он успешный, самодостаточный, умный, организованный. Он умеет создавать атмосферу конструктивного взаимодействия в коллективе и создавать командный дух. Теперь все зависит от него. У него есть все возможности, огромный потенциал стать успешным руководителем региона, если на следующих выборах жители окажут ему такое доверие».

«Я за Самару радуюсь, - прокомментировал назначение Д.И. Азарова председатель Государственной думы РФ В.В. Володин. - Потому что Азаров - профессиональный человек. Он возглавлял комитет Совета Федерации, у него есть опыт федеральной работы. По совместной работе я знаю его только с положительной стороны».

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube