архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

Главная Общество Рейды - во благо каждого

27.06.2015
Просмотров: 494, комментариев: 0

Рейды - во благо каждого

  В пятницу, 19 июня, корреспонденту "Борских известий" представилась возможность понаблюдать за рейдами по охране общественного порядка в селе Борском и пос. Новоборский, проводимыми совместно сотрудниками полиции, казаками Борской станицы, представителями организаций, учреждений, предприятий в качестве членов добровольной народной дружины. Подобные рейды проводятся еженедельно в пятницу, субботу, воскресенье.

    Сбор всех участников рейда происходит в отделе полиции №46, где с ними проводится вначале инструктаж. 19-го июня инструктаж в присутствии заместителя начальника МО МВД России "Богатовский" по охране общественного порядка А.В.Сальникова провел заместитель начальника отдела полиции №46 С.И.Чванов.

Инструктаж включал в себя следующие моменты, которые могут быть интересны всем жителям как на предмет собственной безопасности, так и чтобы потом кому-то не пришлось удивляться относительно претензий к нему.

В целях охраны общественного порядка, обеспечения возможности спокойно отдыхать уважающим закон и нравственные категории гражданам участники рейдов ориентируются на работу в части, например, статьи 20.20 Кодекса об административных правонарушениях. Касается она лиц, которые в состоянии алкогольного опьянения своим видом оскорбляют человеческое достоинство и общественную нравственность. Санкции предусматривают штраф от 500 руб. до 1,5 тысяч.

Распитие спиртных напитков в общественных местах - прямой повод столкнуться с неприятностями для себя. Эти действия пресекаются в ходе рейдов однозначно.

Мелкое хулиганство, приставание к гражданам, вызывающее поведение - тоже не проходят без внимания.

Намеревающиеся расположиться у всех на виду со своими кальянами тоже должны понимать, что сотрудники полиции поинтересуются, что люди курят, назначат экспертизу.

За пребывание несовершеннолетних в ночное время без сопровождения взрослых особенно внимательный контроль.

Ночное время на территории Самарской области, начиная с последнего воскресенья марта и по последнее воскресенье октября, установлено с 23 часов до 6-ти часов, в остальное время года - с 22 часов до 6-ти.

В любое время суток пребывание несовершеннолетних недопустимо в местах, способных нанести вред их здоровью и развитию.

Родители и опекуны несут за данные нарушения административную ответственность.

Административная комиссия муниципального района Борский, куда поступают материалы о подобных нарушениях, работает с родителями не первый год и методами убеждения, и наказанием рублем.

В ходе инструктажа участников рейда были оглашены маршруты, сформированы группы, разъяснен порядок действий по предупреждению или пресечению противоправных действий.

Как правило, группы должны в случае инцидента связаться с дежурной частью отдела полиции, который высылает мобильный наряд. Участникам рейдов также рекомендуется передавать по связи данные, если заметили, что каким-то транспортом управляет лицо в нетрезвом состоянии. Полицейские после сообщения предпримут меры по задержанию данного, опасного для общества, водителя.

После инструктажа следует построение состава участников рейда и в их адрес звучит, как правило, напутствие от руководства полиции. В этот день, 19 июня, приказ выступить на охрану общественного порядка отдал начальник межрайонного отдела МВД России "Богатовский" О.С.Абрамов.

Как показало дальнейшее участие корреспондента в рейде, молодежи вечером в центре много. И это хорошо. Есть возможность для общения в благоустроенном уютном месте. Еще лучше, когда отдых проходит без спиртных напитков и какой-либо агрессии. Впрочем, на день рейда, 19 июня, все было очень пристойно.

Ирина БОЛЬШАКОВА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube