архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество С главбухом - все надежно

14.03.2015
Просмотров: 573, комментариев: 0

С главбухом - все надежно

   Как в библиотеке аккуратно по полочкам составлены книги, так в памяти Е.Н. Леонтьевой хранятся все нужные цифры. Это профессиональная особенность любого опытного бухгалтера.

   Прежде, чем прийти в коммунальную отрасль, выпускнице Куйбышевского планового института довелось поработать в двух хозяйствах. Это - совхоз "Красноармейский" в Коноваловке на родине Елены Николаевны и совхоз "Неприк" (с. Н-Кутулук), где занимала должность главного бухгалтера. В общей сложности сельскохозяйственной сфере женщина отдала 18 лет, пока в 2002 году с семьей не переехала в  Борское, где они с супругом, Анатолием Михайловичем, к тому времени построили свой дом.

Е.Н. Леонтьеву сразу же пригласили в ЖКХ. Чтобы досконально вникнуть в бухгалтерию совершенно другой отрасли, хватило и двух месяцев. Работы прибавилось значительно, когда в 2009 году Управление с целью перехода на упрощенную систему налогообложения разделилось на три предприятия. Одно стало заниматься водоснабжением и полигоном ТБО, другое - теплоснабжением, третье - жилищным сервисом. Все производство услуг велось одной бухгалтерией при едином руководстве.

Это было, как признается Елена Николаевна, очень сложно. Работа упростилась, когда в июле 2012 года предприятия стали обособленными друг от друга.

С того времени она - главный бухгалтер МУП "Управление  ЖКХ", в ведении которого полигон твердо-бытовых отходов и центральное водоснабжение райцентра, п. Новоборский, с. Петровка и с. Соковнинка.

В команде Елены Николаевны еще два бухгалтера, экономист и юрист. У каждого свое направление  деятельности, но в конечном итоге все цифры "сходятся" в отчетах на столе главбуха.

Обычный день для Е.Н. Леонтьевой - это работа с организациями, ведение счетов, ежедневное подведение финансовых итогов деятельности предприятия и многое другое.

- Елена Николаевна, - очень грамотный специалист, - говорит о своей подчиненной директор Управления ЖКХ И.С. Косырев, - с ней как за каменной стеной - все надежно. Любые сложные вопросы решаем сообща.

И вообще, только благодаря безупречной работе сложившегося на сегодня коллектива предприятия, оно уже на второй год своего самостоятельного существования стало прибыльным.

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube