архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество С любовью к родному селу

19.08.2017
Просмотров: 273, комментариев: 0

С любовью к родному селу

 Ни один человек не может обойтись без своей малой Родины. Это то место, где он родился и вырос, трудится, воспитывает детей, защищает её.

Для многих из нас этим родным «уголком» среди бесконечных просторов России стало село Борское. Его могут назвать «домом» и коренные борчане, и те, кто приехал сюда, да так и остался, пустил здесь корни.

Растет и ширится наше село. На ранее пустовавшей земле появляются новые дома, оживляя панораму иссохшей степи. Все больше молодых людей решают остаться тут, не покидать «родное гнездо», а своими руками преумножить его богатства.

А началась его история с небольшой крепости, построенной на берегу реки Самара, служившей надежной защитой от нападений кочевников. Постепенно, потеряв свое первоначальное предназначение, оно превратилось в большое и богатое село, куда с каждым годом «стекалось» все больше людей.

Мы можем гордиться славным обликом нашего села, трудом людей, оберегающих его, подвигом тех, кто защитил его настоящее, и тех, кто «стоит на страже» его будущего.

Как же приятно теплым летним вечером прогуляться по его тихим и спокойным улочкам, посидеть на скамейке в парке, любуясь солнечными брызгами фонтана. Или же просто понаблюдать, как играет и резвится детвора, радующаяся каждому дню.

Порой можно увидеть, как густой и плотный, словно молоко, туман наступает на дома со стороны леса, будто поглощая, делая призрачными поле и лес. Устав от зноя и духоты дня, можно отправиться на берег Самарки, искупаться в прохладной воде.

В яркой и нарядной зелени и разноцветье красок утопает наша малая Родина. Здесь и скромные березки, и нарядные ели, и раскидистые клены с тополями, и кустарники. А цветов невозможно и сосчитать. Осенью все это великолепие окрасится в желтые, оранжевые и красные тона, будто наряжаясь, готовясь к долгожданному празднику. Зимой взору предстанет ледяная снежная картина, словно сошедшая со страниц сказки. Весной же вновь наберут силу спавшие почки, зазеленеет, зацветет все вокруг, и село превратится в огромное сиреневое облако, колышущееся на ветру.

Всем хорошо Борское село. Но особенно людьми и добрыми традициями, которые они чтут. Одной из них и можно назвать с размахом отмечаемое празднование Дня села, ежегодно собирающее многих борчан.

Елена Долгих

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube