архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама

  Как выявить недобро­совестного работодателя

В этой статье редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова расскажет, как проверить, отчисляет ли работодатель деньги на ваш пенсионный счет. А еще посмотреть, сколько на этом счете уже накопилось

  Водительские права: как получить, заменить и сделать международ­ные

Получать доку­менты в государствен­ных организациях хлопотно, если заранее не знать, как действовать.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Максим Ильяхов рассказал, как получить или заменить водительское удостовере­ние и не испортить нервы себе и другим.

Главная Общество С уважением о юбиляре
23.03.2022
Просмотров: 738, комментариев: 0

С уважением о юбиляре

 Николай Иванович Васильев - ветеран труда, щедрой души человек, мудрый, добрый, снискавший уважение и авторитет среди коллективов, в которых он трудился, отметивший недавно свой юбилейный день рождения - 70-летие. Об этом удивительном человеке стоит рассказать особо.

 Через всю свою жизнь он пронес верность своему долгу, высокое трудолюбие, ответственность за порученное дело, принципиальность, порядочность, крепкие семейные узы, и, конечно, любовь к музыке.

Родиной Николая Ивановича является село Соковнинка. Родился он 20 декабря 1951 года в простой многодетной крестьянской семье, с детства познал нелегкий сельский труд. Вместе со старшими братьями помогал родителям, учился. Начальную школу закончил в Соковнике, восьмилетнее образование получил в селе Большое Алдаркино, а среднее - в Петровке. Было желание поступить в институт, но не прошел по конкурсу и поступил учиться в Борское СПТУ №1.

В мае 1970 года был призван в ряды Советской армии. Служил в Северной группе войск в Польше, сначала в пехотном подразделении, а затем был переведен в разведшколу. После шестимесячных курсов ему было присвоено звание сержанта, утвердили в должности командира подразделения. Надо сказать, что это особый вид войск. Здесь формируются высокие волевые качества, выносливость, физическая подготовка, умение быстро решать задачи в сложной обстановке. Все эти качества  пригодились на его жизненном пути.

Вернувшись после службы в родное село, как-то зашел в сельский клуб и увидел там очаровательную девушку Марию, которая проходила там практику бухгалтера. Познакомились, и в конце сентября поженились, переехали жить в Новоборское. Николай устроился работать бульдозеристом в АТП, а затем четыре года трудился в разведбурении.

Как-то в одной из газет он прочитал объявление, что в Новосибирске на базе треста сибстроймеханизации создана мехколонна №136, которая набирает рабочих для строительства железной дороги, то есть Байкало-Амурской магистрали. Съездил, взял направление и в ноябре 74-го выехал в Иркутскую область, затем к нему присоединилась супруга Мария с дочерью Ларисой.

С гордостью вспомнает Николай Иванович это время. Строительство дороги велось от реки Лены до Байкалького хребта. Полгода работал на российских бульдозерах, а затем, более мощных - американских. Труд был напряженным, работал в две смены. В основном это были скальные породы, которые взрывали, вечная мерзлота, болота, но он с честью выдержал все испытания и гордился тем, что внес свой вклад в строительство БАМа. Еще, будучи на БАМе, заочно закончил Новосибирский дорожно-строительный техникум.

В 1978 году он вернулся в Новоборское, где вскоре родился сын Денис. Теперь и дочь, и сын давно стали взрослыми, обзавелись семьями, живут рядом в Новоборском. У Николая Ивановича три внука и внучка, в которых он не чает души.

Герой нашей заметки работал в Сельхозтехнике, а затем в ПМК инженером-механиком.  Трудился в автохозяйстве инженером по технике безопасности дорожного движения. Позже - в Борском Доме культуры, занимался монтажом съемок, затем - на станции юного техника, где руководил фотокружком. После перевелся в Дом детского творчества, откуда и ушел на пенсию. За свою деятельность неоднократно награждался почетными грамотами, удостоен звания "Ветеран труда". Такова его трудовая биография - разнообразная, насыщенная.

Особо хочется отметить связь с музыкой. Как рассказал Николай Иванович, его отец - Иван Михайлович, хорошо играл на гармошке и эту любовь привил своему сыну. Затем он сам научился играть на баяне, аккордеоне, который ему подарили родители. Также, будучи школьником, научился играть на гитаре, с которой не расстается до сих пор.

На каждом празднике играл в клубах, исполнял песни, а в хор ветеранов пришел по приглашению В.А. Кутыги, с которым знаком с давних пор. Здесь он сразу проявил свои певческие способности.

Вот таков он - Николай Иванович Васильев, человек с большой буквы, полный сил и энергии, с оптимизмом прошедший через все жизненные испытания.

Е. Перепелкин

Комментарии

Реклама

МУП
"редакция газеты
 "Борские известия""

    Имеет в продаже
КАРТУ
СЕЛА БОРСКОЕ

Наш адрес: с.Борское, ул. Демьяна Бедного 3, часы работы: с 8 до 17 час, перерыв на обед с 12 до 13 час.
т.8(84667)2-12-65

Редакция "БИ"

  Как не просрочить штраф ГИБДД

Какими бывают штрафы, как они становятся просроченными и как быстро с ними справиться рассмотрим в этом материале.

  Как получить скидку 30% на оплату госпош­лины?

С 1 января 2017 года оплачивать пошлины на государственные услуги можно со скидкой 30%

  5 советов тем, кому лень заниматься документами. 

Редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова рассказала, как спастись от рутины и решать бюро­кратические вопросы с легкостью

  Почему приходят судебные приставы

Судебные прис­тавы могут прийти даже к добросовестным гражданам, которые уверены, что у них нет долгов.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru рас­сказал, почему такое происходит и как этого избежать.

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube
Борское