архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

Главная Общество Самаре - статус молодежной столицы

24.05.2017
Просмотров: 209, комментариев: 0

Самаре - статус молодежной столицы

  Губернатор Самарской области Н.И.Меркушкин и заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе И.В.Паньшин провели совещание по подготовке молодежного форма ПФО «iВолга-2017». В работе приняли участие министры регионального Правительства, руководители форума, представители молодежных организаций.

Форум iВолга проводится по поручению Президента страны В.В.Путина с 2013 года. В этом году форум пройдет с 14 по 24 июня.

«В этом году мы проведем уже пятую iВолгу, она уже переросла статус форума ПФО и вышла на международный уровень. С каждым годом iВолга становится все более представительной, растет число ее участников. Поэтому важно хорошо организационно к нему подготовиться», - подчеркнул Н.И.Меркушкин.

Глава региона добавил, что в этом году грантовый фонд iВолги увеличен с 9 до 14 млн рублей и заметил, что только от Самарской области свои заявки на участие в конкурсном отборе на форум уже подали порядка 5 тыс. человек, а в перспективе число желающих принять участие в iВолге от региона может превысить 10 тыс. человек. Всего же, по данным на  май, из всех регионов округа подано 7098 заявок.

«Для Самарской области важно, чтобы наши проекты были поддержаны на форуме, а затем взяты на контроль центром «Стартап Самара». Лучшие проекты необходимо вести и после форума, чтобы из них выросли хорошие и крупные проекты с созданием современных рабочих мест», - отметил Н.И.Меркушкин.

Губернатор дал поручение министру экономического развития, инвестиций и торговли областного правительства А.В.Кобенко включиться в сопровождение самых перспективных проектов. В этой работе региональный минэкономразвития должен тесно сотрудничать с министерством образования, ведущими университетами. Глава региона добавил, что область стала одним из лидеров в стране по числу молодежных стартапов.

«Самарская область проводит базовое молодежное мероприятие для округа, где основной упор делается на исследовательскую инновационную деятельность. Мы заинтересованы, чтобы эти направления развивались, это основа для дальнейшего развития нашей страны», - уверен Губернатор.

В завершение своего выступления Н.И.Меркушкин подчеркнул, что за оставшееся до старта iВолги время необходимо максимально четко провести всю организационную работу и не относиться к ней формально.

Стоит отметить, что на проведение форума из областного бюджета выделяется 50 млн рублей, но в случае необходимости, финансирование iВолги может быть увеличено.

И.В.Паньшин, в свою очередь, заметил, что за четыре года форум стал знаковым событием для Самарской области. «С каждым годом интерес к iВолге возрастает, в этом году форум примет порядка 2000 участников. Только федеральная составляющая форума «Инновации в экологии» примет 100 участников из субъектов, не входящих в ПФО», - сказал заместитель полпреда.

Он заметил, что с каждым годом расширяется география участников форума. Так, на юбилейную iВолгу приглашены делегации Китая, Сербии, Ганы, Азербайджана, Индии, Греции, Новой Зеландии и Бразилии.

«Уверен, что благодаря iВолге Самара в скором времени станет молодежной столицей нашей страны», - подчеркнул И.В.Паньшин.

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube