архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

Главная Общество Самая опасная - скорость

22.07.2015
Просмотров: 536, комментариев: 0

Самая опасная - скорость

   На вопросы, прозвучавшие в ходе "Прямой линии" 15 июля, ответил начальник ОГИБДД МО МВД России "Богатовский" Александр Иванович Чванов.

 Сотрудник ДНД А. Горбанюк:

- Патрулируя центр села Борское в нарядах ДНД, к нам часто обращаются жители, проживающие на улицах Неверовская и Советская. Они жалуются, что в ночное и вечернее время молодежь устраивает гонки на автомобилях, сигналят, включают динамики. Мы, сотрудники ДНД, многократно становились этому свидетелями. У нас предложение: по улице Неверовская установить "лежачего полицейского" непосредственно у Аллеи Памяти, у д/с “Колокольчик”, знак "Въезд запрещен" с ограничением времени с 21.00 до 6.00 утра на въезде к площади перед Россельхозбанком, где происходят регулярные "тусовки гонщиков". Мы думаем, эти меры принесут дополнительную пользу безопасности и взаимоуважения.

- Главе сельского поселения Борское были выданы предписания на оборудование пешеходных переходов в центре села и вблизи образовательных учреждений, а именно возле д/с "Солнышко" (филиал на ул.Ленинградской), детской школы искусств, д/с "Теремок", у д/с "Колокольчик", где должны быть установлены искусственные неровности.

По оборудованию искусственных неровностей на ул.Неверовской будем прорабатывать вопрос. Равно как и возможность ограничения въезда с 21-го часа до 6-ти утра.

Следующий вопрос поступивший от читателей: неудобства гуляющим родителям с детьми на центральной площади создают водители, игнорирующие ограничение проезда.

- В связи с увеличением обращений граждан и нарушений дорожных знаков, установленных на въездах со стороны КБО и со стороны музея экипажам поставлена соответствующая задача. Ограничения на въезд на площадь носят круглосуточный характер. Жители также могут записывать номера нарушителей и сообщать нам, будем принимать меры.

С.В.Пономарев: ГИБДД обещала навести порядок относительно нелегальных такси. Когда будет эффект?

- В РОВД состоялась беседа с легальными и нелегальными водителями такси. Дана информация по процедуре оформления, размещалась она и в "БИ".

Работа продолжается, экипажи ориентированы на контроль по данному направлению. Будем привлекать и транспортную инспекцию.

Как выглядит оперативная обстановка по итогам полугодия?

- По общему количеству ДТП на контролируемой территории наблюдается снижение на 26% (с 221 в аналогичный период прошлого года до 164-х в этом полугодии).

В 19-ти из них есть пострадавшие (29) и погибшие (6 в Борском районе). Одно ДТП произошло с участием детей: 1 ребенок погиб, один - пострадал.

Отмечу, что первая декада июля дала сразу 4 ДТП, в которых есть погибшие и пострадавшие: трое   погибших, трое пострадавших.

ДТП произошли по причине нарушения правил маневрирования, скоростного режима в условиях дождя, как результат - опрокидывания. В ДТП на трассе Долматовка-Комсомольский-Алдаркино опрокидывание произошло по вине пьяного водителя. Против него возбуждено уголовное дело, так как один пассажир скончался от полученных травм, двое госпитализированы.

5 июля случилось происшествие на ремонтной дороге Кинель-Богатое-Борское, где ведется ремонт моста. Водитель проигнорировал все знаки, двигаясь из Борского в Богатое, проехал прямо, увидев бетонный блок, стал сдавать назад, заехал на земляной вал. Машина перевернулась, придавила водителя.

Также 5 июля подобное ДТП произошло на дороге Борское-пос. Лесной. Водитель скончался на месте до приезда скорой помощи.

11 июля произошло опрокидывание на а/д Борское-Таволжанка (между Заплавным и Алексеевкой, на крутом повороте, обозначенном знаками "Опасный поворот"). Водитель в условиях дождя не выбрал безопасной скорости. Машина перевернулась дважды.

В целом по полугодию какие основные причины ДТП?

- Несоответствие скорости движения конкретным условиям (47%, 9 ДТП); - маневрирование - 37% (7); - водители в нетрезвом состоянии - 2 ДТП; -нарушения правил пешеходами - 1 ДТП.

Сотрудниками ОГИБДД выявлено 4794 нарушения правил дорожного движения (на 101 случай больше чем в аналогичный период прошлого года). 119 нарушений - за управление транспортом в состоянии опьянения, 50 человек лишены прав управления. Детьми совершено 41 нарушение ПДД. Пешеходами в целом совершено 6% нарушений от общего числа.

Сотрудники ГИБДД по роду деятельности работают не только с обычными, хоть и не всегда законопослушными, гражданами, но и часто оказываются на передних рубежах борьбы с преступностью. Какие результаты в этом плане?

За полугодие нашими сотрудниками раскрыто 13 преступлений, 3 из которых - кражи, 4 - неправомерное завладение транспортом, 1 - незаконный оборот наркотических средств, 1 - незаконный отстрел дикого животного, 1 - обнаружение ТС, находившегося в розыске, 1 - задержание лица, находившегося в розыске.

 

Ирина БОЛЬШАКОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube