архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Семинар в Самарской Луке

23.04.2013
Просмотров: 874, комментариев: 1

Семинар в Самарской Луке

    С 1 по 5 апреля на базе национального парка «Самарская лука» в г. Жигулевске проходил семинар «Разработка турпродукта особо охраняемых природных территорий (ООПТ), создание экотроп и визит-центров».

   Занятия проводили Наталья Буторина и Елена Николаева - квалифицированные специалисты проектной группы экоцентра «Заповедники» (г. Москва), имеющие обширный опыт работы в зарубежных ООПТ.

Основными темами занятий стали:

-международный и российский опыт развития экологического туризма на ООПТ;

-эколого-просветительская и туристическая инфраструктура на ООПТ;

-этапы создания и продвижения турпродукта ООПТ;

-экологические тропы и визит-центры на ООПТ.

   На семинар съехались специалисты отделов  экопросвещения, туризма и рекреации из национальных парков и заповедников со всей России. Национальный парк «Бузулукский бор» представляла методист по экологическому просвещению Н.Ю. Кузнецова.

   График работы участников семинара был четко распланирован для получения максимального объема информации со дня заезда. Директор НП «Самарская лука» А.Е. Губернаторов и сотрудники отдела экопросвещения провели для участников семинара насыщенную экскурсионную программу на территории парка.

   На последний день была запланирована практика самостоятельной работы участниками семинара и защита индивидуальных проектов. После подведения итогов участникам были вручены сертификаты.

Н. КУЗНЕЦОВА,

методист по экологическому просвещению

Комментарии
Гость
25.09.2013, 18:57

Вся эта Лука это хуже чем что бы то ни было. Ловушка. Когда то давно на Луке была найдена буква Qqq... Что это такое? Оказывается это свет либо солнца либо радуга упала на месте обнаружена масса сладкая как мед кто ее съедал тот прибавлял в скорости км на 90 в час пешком. Но увы это была ловушка чтобы всех убить и тот кто придумал поедать эту гадость наверняка вместе со всеми предратился в насекомое. Цитата из какогото филма - Это не Бричард стреляйте стреляйте. Вот потравились этой гадостью когдато и все и инвалиды. Скамейки наставили навесы подняли и жрали и приводили туда избранных и директоров фирм но потом они все сдохли. Все так и было. Есть другие буквы и числа яндекса. Эти рисунки можно было разглядеть на аэрофотосъемках когда еще летала в космосе станция мир. Люди сошли с ума. Вот и открыли пару элдриджей атомную реакцию и теории сносительности. Когдато Запад был засекречен но потом такое началось ужас.
Числа яндекса не ... числа ... говор...

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube