архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Семья начинается с любви

17.07.2012
Просмотров: 894, комментариев: 0

Семья начинается с любви

12 июля в  здании “Центра социальной помощи семье и детям” состоялась встреча посвященная празднику - Всероссийскому дню семьи, любви и верности

На встречу были приглашены супружеские пары, прожившие вместе не один десяток лет, для которых этот год стал знаменательным по поводу празднования юбилея свадьбы: 45-летия, 50-летия и 55-летия. Также были приглашены две молодые семьи.

Александр Иванович и Наталья Викторовна Сенины два года назад отметили «розовую» свадьбу, прожив десять лет в браке. Это благодатный период, когда супруги уже знают друг о друге всё, и научились жить вместе.

Семья Курбатовых, Владимир Васильевич и Вера Ивановна, в браке более 35 лет. Знакомы еще дольше, ведь они одноклассники. За достойное воспитание детей эта многодетная семья удостоена Знака отличия Самарской области «Материнская любовь» и медали «Во славу отцовства». 6 июля в областном центре на торжественном мероприятии им была вручена медаль «За любовь и верность». Награду вручил Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин.

Виктор Михайлович и Надежда Ивановна Поповы недавно отметили свой 45-летний свадебный юбилей.  На примере этой семьи вновь доказана неоспоримая истина - для любви не существует расстояний. Ведь нашел Виктор Михайлович свою любовь в Тамбовской области.  Спустя месяц после знакомства они поженились. Каждому из супругов был задан вопрос: «За что Вы больше всего цените свою вторую половину?» Надежда Ивановна ответила просто: «Я счастлива, потому что он меня любит», а Виктор Михайлович ответил так: «Я нахожу в ней всё, по чему тоскует душа, - любовь, понимание».

Золотые юбиляры - семья Алексея Ивановича и Екатерины Николаевны Сивинских из поселка Новый Кутулук зарегистрировали брак в далеком 1962 году. Как говорят супруги, долго дружить им было некогда и уже через два месяца после знакомства они зарегистрировали свои отношения. С тех пор - неразлучны. Трудовую деятельность посвятили работе в колхозе. А сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, живут друг для другу, для любимых детей и внучат.

Егор Павлович  и Людмила Алексеевна Симоновы из поселка Новоборский также полвека рядом. Родили и воспитали троих замечательных детей.

Семья Глазуновых,  Виталий Александрович и Надежда Петровна, из поселка Новый Кутулук 20 июня отметили «изумрудную» свадьбу. Спустя много лет, они знают ответ на вопрос, в чём секрет счастья и молодости: радоваться тому, что имеешь. Вместе они создали дом, который стал олицетворением теплоты, понимания, заботы.

С праздником гостей поздравила  и вручила букеты начальник отдела ЗАГС муниципального района Борский Л. Д. Баева.  Супружеские пары оставили подписи в «Книге почетных юбиляров» Борского района.

Далее по традиции мужчины пригласили своих жен на танец. Смотреть на это без приятных  ощущений было невозможно: в глазах танцующих светилась ярким светом настоящая любовь.

Самой молодой на встрече была семья Ивановых, Сергея Алексеевича и Татьяны Анатольевны. Их семейный стаж - 2 года. До свадьбы встречались два года. Через неделю после прихода Сергея из армии, подали заявление в ЗАГС.

Ведущая встречи О.Е. Петрова, руководитель Комитета по вопросам семьи, опеки и попечительства Администрации муниципального района Борский, предложила молодым супругам Ивановым и Сениным оторвать по лепестку от «волшебной» ромашки и прочитать напутствия и добрые пожелания в свой адрес.

Супружеским парам были вручены памятные подарки, и в завершении торжественной встречи прозвучал гимн в честь Петра и Февронии.

Евгений МЯКИШЕВ

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube