архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

Главная Общество Шестое место по области за управление финансами

29.03.2014
Просмотров: 641, комментариев: 0

Шестое место по области за управление финансами

Собрание представителей внесло ряд изменений в главный финансовый документ района. Каких бюджетных статей они коснулись, в своем докладе рассказала руководитель Управления финансами Л.С. Труфанова.

   В общей сложности доходная часть бюджета увеличилась на 25 млн. рублей. Дополнительно собственных доходов территория получила 3,2 млн. рублей за счет продажи муниципального имущества и земельных участков. Область направила району субсидии в объеме 21,3 млн. рублей на поддержку сельскохозяйственного производства. Более 3 млн. рублей составила дотация муниципалитету по итогам работы "Управления финансами" в 2013 году, что означает 6 место в числе 37 муниципальных образований Самарского региона.

Чуть более полумиллиона рублей приходится на областную субсидию на развитие региональной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры по библиотекам и музею.

В то же время доходная часть документа претерпела изменения в сторону уменьшения. Речь идет о субвенциях, а это 3,3 млн. рублей (три выплаты), на обеспечение жильем отдельных категорий граждан в рамках ФЗ "О ветеранах" и граждан, проработавших в тылу в период ВОВ. Глава района Э.В. Ардабьев пояснил депутатам, что в данном случае приобретение жилья производится по факту поступления средств из соответствующих бюджетов, и администрация муниципалитета этот процесс не регулирует. От района требуется лишь представить в область списки нуждающихся в жилье. По мере поступления денег с гражданами будут заключаться договора на выделение им субсидий.

В рамках исполнения Послания Губернатора Самарской области от 25 декабря 2013 года будет приведен в соответствие ряд направлений, касающихся содержания органов местного самоуправления. В частности, уменьшатся расходы на Собрание представителей, администрацию района, КУМИ и Управление финансами. В целом сокращение расходов составит около 1,5 млн. рублей.

В расходную часть бюджета внесены и другие весомые по объему средств изменения. К примеру, порядка 1,6 млн. рублей планируется направить на проектирование газопроводов в Благодаровке, Гвардейцах, Подгорном и Долматовке. Это позволит принять участие в областной программе газификации. 450 тыс. рублей предусматривается на приобретение водонапорной башни для села Петровка.

Вторым вопросом повестки депутаты утвердили изменения и дополнения в районную программу приватизации на текущий год, что связано с совместно поданным заявлением от ряда предпринимателей о преимущественном праве на приобретение в долевую собственность арендуемого помещения в здании бывшего "Гастронома". Таким образом, предположительно в бюджет района может поступить порядка 4 млн. рублей.

Комментарии

С.Е. Васильев, глава сельского поселения Петровка:

- Наша водонапорная башня, которой уже больше десяти лет, от времени прогнила. При сильном порыве ветра сооружение упало. Это случилось ночью в середине февраля. Спасибо бригаде ЖКХ - сработала быстро, пустив воду из скважины напрямую в систему.

Мы направили письмо с изложением проблемы в районную администрацию, и сегодня выделяются средства на приобретение башни. Если бы на нашу просьбу не откликнулись, эти затраты стали тяжелой ношей для бюджета поселения.

Надеемся, что весной башня будет установлена, ведь впереди - сезон огородов.

В.А. Яковлева, глава поселения Гвардейцы:

- Я очень рада за жителей нашего поселения, наконец-то они дождутся в своих домах голубое топливо.

До сегодняшнего дня не газифицированными остаются: в Благодаровке - ул. Садовая и два дома по ул. Центральной, в Гвардейцах - ул. Набережная и часть ул. Луговой. Последняя газификация в селах проходила лет 13-15 назад.

Люди постоянно поднимали эту тему на сходах граждан, что не было исключением и в этом году. Но чтобы продолжить газификацию, необходимо было проектирование уличного газопровода. А это большие деньги. Спасибо, что районный бюджет берет эти расходы на себя.

Татьяна ГОРБУНОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube