архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Школа носит имя Героя

16.01.2014
Просмотров: 1137, комментариев: 0

Школа носит имя Героя

Школа носит имя Героя

   13 января - день памяти Героя России Павла Немцова, погибшего при выполнении воинского долга в Грозном в 1995 году. В Борской средней школе №2, в его родной школе, где он учился восемь лет, проходят в этот день уроки мужества, митинги, иные мероприятия, позволяющие детям осознать суть подвига, глубину гражданственности Павла, высокую степень его ответственности, патриотизма.

Школа носит имя героя. Каждого входящего встречают его глаза с барельефа - глаза очень молодого человека, навечно в такой поре и оставшегося.

В этом году учащиеся каждого класса приходили к мемориальной Доске Павлу Немцову, чтобы почтить его память. А группа ребят в составе Виктории Филипповой (10 "б"), Артема Казанцева, Александра Дорошкова, Влада Хрипкова (9 "а"), Алины Апрелевой, Яны Репиной и Юли Воробьевой (7 "б") рассказывали о герое, о важном социальном проекте в его честь.

К проектной деятельности в школе №2, как и подобает, относятся серьезно. И проявляется это именно в социальной значимости проектов: здесь и обустройство Братской могилы раненых красноармейцев в годы Великой Отечественной войны, шефство над ней, и шефство над могилами разбившихся в те годы курсантов летного училища, и пополнение школьного музея.

С именем Павла Немцова конкретно связан проект "Гордость школы", включающий в себя экскурсионный маршрут по местам, где герой жил, рос, взрослел и упокоен.

Очень весомый проект, реально полезный. Воспитывает ребят, развивает лучшие струнки души, характера.

В этом году проект тоже сильный: ребята в день рождения Павла Немцова (20 апреля) откроют мемориальную доску на здании нынешнего Дома детского творчества "Гармония", где раньше была 8-летняя школа, реорганизованная в среднюю школу №2, и где проучился Павел. Сбор средств, проходящий в настоящий момент, воплотит в реальность данный замысел.

Наставниками ребят в организации проектной деятельности являются учителя школы.

Перечисленные выше родились благодаря инициативе, энтузиазму, мудрости директора образовательного учреждения С.И. Васильевой, педагога-организатора внеклассной работы И.Н. Фроловой, преподавателя истории Г.С. Рягузовой.

На фото: В этой же школе училась дочь Павла Немцова - Виктория (на фото - в центре), что в переводе с латинского означает "победа".  Сегодня Вика - студентка 2-го курса физико-математического факультета Самарского педуниверситета.

Ирина БОЛЬШАКОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube