архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

Главная Общество Школу не закрыли, зал отремонтируют

27.01.2018
Просмотров: 189, комментариев: 0

Школу не закрыли, зал отремонтируют

    В памяти борчан еще свежи воспоминания о том, как в конце  2013 года любителям поднимать тяжести и заниматься пауэрлифтингом был предоставлен после капитального ремонта спортивный зал в центре села. Спортсмены клуба "Тигр" (руководителем которого на тот момент являлся Евгений Соколов, по сути, ответственный и за состояние зала) становились победителями различных соревнований, снискав к себе уважение далеко за пределами района. Но не так хорошо, как хотелось бы, сложилась обстановка на данный момент.

Уже в первый год в помещении произошли разительные перемены:  мебель и стены испорчены, подоконники  испачканы, разбиты несколько окон, деформированы полы, сорваны жалюзи... Видно, разыгралась силушка у богатырей борских...

С другой стороны,  делать через каждый год капитальный ремонт в помещении площадью около 150 квадратных метров не по силам никакому бюджету. Тем более, что для этого есть нормативные сроки. Да и зачем - спросит любой понимающий человек - ведь бережному отношению к предметам и всему, что нас окружает, детей учат еще в детском саду.

Летом прошлого года проблема со спортзалом усугубилась - из-за ураганного ветра и дождя была повреждена кровля и произошла протечка потолка. Срочные работы по ремонту крыши были проведены сразу. А вот с остальными работами  пришлось повременить.

- О необходимости привести в порядок потолок в спортивном зале клуба мы проинформировали  районную администрацию, - рассказывает В.К.Чуваткина, руководитель СДЦ "Виктория". - К сожалению, в прошлом году финансовой возможности решить этот вопрос не оказалось, работы было намечено выполнить в  первом квартале 2018 года. Спортсмены отнеслись с пониманием и надеждой, что их зал в скором времени вновь станет уютным и красивым. Сегодня его посещают более семидесяти человек. Занятия проводит не так давно принятый новый тренер - Виктор Бондарев. Его работой мы все, включая спортсменов, довольны. Дисциплина стала в зале "железная", за порядком следит, конфликтных ситуаций между спортсменами больше не возникает.  На текущую дату, насколько мне известно, вопрос о начале ремонта решается.

 Это нам подтвердили и в районной администрации. С письменной просьбой помочь привести спортзал в надлежащий вид к Главе Борского района Э.В.Ардабьеву обратились жители села, регулярно посещающие занятия в "Тигре". По обещанию руководителя муниципалитета, вопрос о выделении необходимых 500 000 рублей обсудят депутаты Собрания представителей района уже на первом заседании, которое состоится на следующей неделе. А значит, уже в скором времени в "Тигре" начнутся работы по ремонту подвесного потолка, покрытию полов, замене подоконников, а также будет выполнен  косметический ремонт стен.

Продолжая тему спорта, считаем необходимым проинформировать наших читателей о том, что Борская детско-юношеская спортивная школа продолжает свою работу с детьми в обычном режиме. Слухи о ее закрытии(!) сильно преувеличены и  достаточно быстро распространились по селу на этой неделе.

Поясним, что протокол от 19 января 2018 года от государственного санитарно-эпидемиологического надзора по Самарской области о  временном приостановлении работы касался только спортивного зала для занятий секции универсального боя. И решение это было принято по настоятельным жалобам, продолжающим поступать из Борского района, несмотря на уже имеющиеся предписания устранить нарушения, выявленные в ходе плановой проверки (26.05.2017 года), до 20 августа 2018 года. Тем не менее контролирующий орган в этой ситуации дожидаться окончания срока предписания не стал.

 Однако  образовательный процесс в связи с этим никто нарушать не собирался, и 112 детей в возрасте от 6 до 16 лет, посещающие секцию "Соратник" им. святого благоверного князя А.Невского,  распределены по другим спортивным залам. В четверг, 25 января, Отрадненский суд отменил решение о временном запрете деятельности спортивного зала ДЮСШ. Занятия в нем будут продолжены.

В ближайшем номере газеты мы попробуем разобраться, почему зал, отремонтированный всего четыре года назад, пришел в состояние, вновь требующее больших финансовых вложений из бюджета района. Хотя нареканий по его состоянию ранее не поступало…

 Это полная версия статьи

Ольга Дяшкина

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube