архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Сохранившим верность присяге посвящается

17.09.2014
Просмотров: 659, комментариев: 0

Сохранившим верность присяге посвящается

   В минувшую пятницу в военкомате  с. Борское  прошло вручение юбилейной медали "В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане", учрежденной министерством обороны РФ.

   Начальник отдела военного комиссариата П.Р. Гаязов вручил лично медаль каждому пришедшему на мероприятие ветерану той войны. Всего в районе награды удостоены 46 "афганцев".

В тот же день состоялось организационное собрание недавно созданной в районе общественной организации ветеранов боевых действий "Боевое братство". На нем избран актив, который выберет председателя новой организации.

Все это было приурочено к знаменательному событию - открытию в Борском обелиска в честь воинов, выполнявших свой долг в горячих точках. Только участников афганской и чеченской войн проживает на борской земле без малого сотня человек. В списке горячих точек на гранитном камне памятника еще значатся Абхазия, Осетия, Сирия, Алжир, Ангола, Эфиопия. Право торжественного открытия памятника в центральном парке было предоставлено депутату районного Собрания представителей В.Н. Полянских, подполковнику запаса А.Г. Севостьянову и старшему прапорщику запаса А.Г. Копытину.

Глава района Э.В. Ардабьев в своей речи поблагодарил всех, кто готовил это важное для района событие и участвовал в нем.

- Низко кланяюсь ветеранам-интернационалистам, которые здесь сегодня присутствуют, и тем, кто погиб при исполнении воинского долга. Очень надеюсь, что к тем горячим точкам, указанным на камне, никогда не будут приписаны новые места боевых действий...

В ответном слове председатель общества "афганцев" А.М. Леонтьев поблагодарил администрацию района за финансовую, организационную помощь в строительстве и благоустройстве памятника и руководителя ООО "Промкомплект" В.П. Васильева - за участие в проекте.

Первой цветы к памятнику воинам, сохранившим верность присяге, возложила мама Героя России старшего лейтенанта Павла Немцова - Л. И. Немцова.

П.Р. Гаязов высказал предложение теперь напутствовать у обелиска наших призывников. Это событие ветераны горячих точек назвали праздником. У них наконец-то появилось то место, куда они всегда могут прийти, чтобы помянуть не вернувшихся с войны товарищей и умерших на гражданке и возложить венки.

Татьяна ГОРБУНОВА

 

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube