архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

Главная Общество Солнце, мама, учитель и дети

05.10.2013
Просмотров: 1148, комментариев: 0

Солнце, мама, учитель и дети

Солнце, мама, учитель и дети

Наталья Александровна Черникова, учитель рисования и черчения из Борской средней школы №2, - интересная личность: сильная, динамичная, целеустремленная, корректная, с приятными манерами.

Общается с детьми с осознанием своего высокого профессионализма, с достоинством, одновременно глубоко уважая личность ребенка. Создается именно тот микроклимат, который позволяет детям учиться, любить предмет, расти. Обожают миниатюрную, красивую учительницу, с желанием и большим интересом относятся к преподаваемым дисциплинам. Уровень обученности учеников у этого педагога всегда 100%, качество знаний - от 85 до 95 процентов.

Есть еще удивительное качество у Натальи Александровны, которое является тоже признаком таланта: она умеет работать с одаренными детьми. Обладает для этого мощным  потенциалом, имеет желание, находит возможность, видит перспективу.

Ее ученик М. Ларкин - победитель областного конкурса, обладатель Президентской премии РФ.

А. Дюжева и Д. Зарбиева - серебряные призеры всероссийского конкурса "Родная природа". А. Дюжева, М. Гаршина, А. Пшенина, И. Коростина - финалисты международного конкурса в Германии.

Много учеников, множество побед, начиная с районного уровня. Каждый конкурс позволяет детям поверить в себя, почувствовать свой уровень и стремиться к новым высотам, на вершине которых начертано - "Мастерство".

Их талантливая учительница идет рядом, поддерживает, наставляет, поднимает планки. Ведет по трудному пути за собой, а потом отпускает и говорит: "Теперь сам лети! Ты можешь!"

Никогда, кроме как об этой профессии, не думала и не мечтала. Решила сразу и окончательно, когда мама привела девочку в первый класс и познакомила с первой учительницей А.И. Портных. Рисовала всегда, сколько себя помнит. И долгое время сюжет был похожий: солнце, мама, учительница, дети.

Ирина БОЛЬШАКОВА

Комментарии

Реклама

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube