архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама

  Как выявить недобро­совестного работодателя

В этой статье редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова расскажет, как проверить, отчисляет ли работодатель деньги на ваш пенсионный счет. А еще посмотреть, сколько на этом счете уже накопилось

  Водительские права: как получить, заменить и сделать международ­ные

Получать доку­менты в государствен­ных организациях хлопотно, если заранее не знать, как действовать.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru Максим Ильяхов рассказал, как получить или заменить водительское удостовере­ние и не испортить нервы себе и другим.

Главная Общество Социальные вопросы - положительные решения
25.01.2017
Просмотров: 1997, комментариев: 0

Социальные вопросы - положительные решения

  20 января 2017 года первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области А.П.Нефёдов провёл первое в этом году заседание Правительства губернии. По ряду вопросов были приняты конкретные решения.

Размер пособия увеличится

 С целью оказания  эффективной  социальной поддержки наиболее уязвимой части малоимущего населения  увеличен размер социальной помощи, оказываемой в виде денежной выплаты (социального пособия).  В 2017 году она составит 500 руб. в месяц на одного получателя (2016 год - 150 рублей).

Прогнозируемая численность получателей социальных  пособий в этом году составит 57 310 человек.

Законом Самарской области об областном бюджете на 2017-2019 годы по данному направлению предусмотрены расходы областного бюджета на текущий год в объеме 150,5 млн. рублей. Дополнительный объем средств, необходимый на предоставление увеличенных социальных пособий малоимущим, в 2017 году составит почти 200,9 млн.  рублей.

Выплаты проиндексируют

Решением Правительства Самарской области размер ежемесячных денежных выплат на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), включая предварительные опеку и попечительство и воспитывающихся в  приемных семьях, а также размер вознаграждения, причитающегося приемному родителю, патронатному воспитателю, будут проиндексированы.

В 2017-2019 годах к действующему на сегодняшний момент размеру ежемесячной денежной выплаты на содержание детей (6 844 рублей) и размеру вознаграждения, причитающегося приемному родителю (3 359 рублей), будут применены среднегодовые индексы потребительских цен в соответствии с прогнозом социально-экономического развития  области. Начиная с 1 марта 2017 года, они составят: на 2017 год - 104,9%, на 2018 год - 104,4%, на 2019 год - 104,2%.

В настоящее время ежемесячную выплату на содержание детей в семьях опекунов (попечителей), в том числе в приемных семьях и устроенных на патронатное воспитание, получают 8 570 человек.

На индексацию этой выплаты дополнительно потребуется выделение средств областного бюджета в размере: в 2017 году - почти 29 млн. рублей, в 2018 году - 68,3 млн. рублей, в 2019 году - 101,4 млн. рублей.

На индексацию денежных вознаграждений, причитающихся приемному родителю, патронатному воспитателю, дополнительно в ближайшие три года потребуется почти 60 млн. рублей

Господдержка ветеранам

Рассмотрены изменения в Закон Самарской области «О социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны - тружеников тыла, ветеранов труда, граждан, приравненных к ветеранам труда, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий». Разработчики документа предлагают законодательно закрепить существующую практику при реализации мер  господдержки по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов, которая учитывает развитие технологий по зубопротезированию (широкое использование зубопротезирования на имплантах, безметалловой керамики, по стоимости превосходящих изделия из металлокерамики).

За последние три года правом на бесплатное зубопротезирование в Самарской области воспользовались от 15,5 тыс. до 17 тыс. человек ежегодно. Принятый документ позволит сохранить доступность данного вида помощи.

С учетом критериев нуждаемости

Обсужден проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области», который подготовлен в целях оптимизации отдельных направлений расходов областного бюджета и обеспечения повышения эффективности бюджетных расходов путем введения мер социальной поддержки, предусмотренных с учетом критериев нуждаемости.

Законопроектом предлагается ввести адресность предоставления данных мер социальной поддержки (в зависимости от осуществления трудовой деятельности и размера пенсии граждан). ЕДВ предлагается предоставлять гражданам, не осуществляющим трудовую и иную деятельность при условии, что размер их пенсии не превышает 19 500 рублей (почти 250% величины прожиточного минимума пенсионера Самарской области).

Напомним, что законом Самарской области об областном бюджете на 2017 год  и на плановый период 2018 и 2019 годов на предоставление ЕДВ ветеранам Великой Отечественной войны - труженикам тыла, ветеранам труда, гражданам, приравненным к ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, предусмотрено на 2017 год 2,2 млрд. рублей, на 2018 и 2019 годы - по 2,3 млрд. рублей ежегодно.

Далее законопроект поступит в Самарскую губернскую Думу.

Финансы - на строительство жилья

На заседании Правительства области одобрены изменения в государственной программе Самарской области «Развитие жилищного строительства в Самарской области» до 2020 года» в целях приведения Госпрограммы в соответствие Закону Самарской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Изменился объем финансирования мероприятий за счет средств областного и федерального бюджетов подпрограмм Государственной программы.

В рамках подпрограммы «Стимулирование жилищного строительства, в том числе строительства жилья экономического класса» предусматривается направить на предоставление субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, на реализацию мероприятий по подготовке земельных участков, предоставленных для жилищного строительства, обеспечению площадок (территорий) под жилищное строительство объектами инфраструктуры, проектированию и строительству жилья на подготовленных под застройку площадках бюджетные ассигнования в объеме 50 млн. рублей.

На обеспечение жильем граждан, проработавших в тылу в период Великой Отечественной войны, из областного бюджета в 2017 году и в 2019 году запланировано выделить 79,1 млн. рублей и 80,8 млн. рублей соответственно.

На предоставление субвенций местным бюджетам на обеспечение жильем отдельных категорий граждан, установленных федеральными законами  «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», из федерального бюджета поступит в 2017 году 57,4 млн. рублей, в 2018 и 2019 годах - по 94,3 млн. рублей ежегодно.

 

Комментарии

Реклама

МУП
"редакция газеты
 "Борские известия""

    Имеет в продаже
КАРТУ
СЕЛА БОРСКОЕ

Наш адрес: с.Борское, ул. Демьяна Бедного 3, часы работы: с 8 до 17 час, перерыв на обед с 12 до 13 час.
т.8(84667)2-12-65

Редакция "БИ"

  Как не просрочить штраф ГИБДД

Какими бывают штрафы, как они становятся просроченными и как быстро с ними справиться рассмотрим в этом материале.

  Как получить скидку 30% на оплату госпош­лины?

С 1 января 2017 года оплачивать пошлины на государственные услуги можно со скидкой 30%

  5 советов тем, кому лень заниматься документами. 

Редактор порта­ла gosuslugi.ru Саша Волкова рассказала, как спастись от рутины и решать бюро­кратические вопросы с легкостью

  Почему приходят судебные приставы

Судебные прис­тавы могут прийти даже к добросовестным гражданам, которые уверены, что у них нет долгов.
  В этой статье редактор портала gosuslugi.ru рас­сказал, почему такое происходит и как этого избежать.

Канал газеты "Борские Известия" на YouTube
Борское